Не порадуют роскошной кроной: ивацевичские депутаты посадили деревья, а они засохли

19:39 09 июля 2020 802
13
ОБСУДИТЬ
В апреле 2019 года в рамках 500-летия города Ивацевичи представители местного БРСМ, депутаты райсовета и школьники сажали деревья возле "Санты". Обставлялось торжественно, а получилось... сухие дубцы из земли.

Недавно “Першы Рэгіён” писал о проблеме озеленения в Бресте, о том, как чиновники с пафосом перед камерами журналистов высаживают деревья, а они потом погибают. Где-то, возможно, по недосмотру, где-то – неправильное место выбрали для данного дерева. В общем, по различным причинам сажают часто деревья не приживаются, а это – закопанные в ямки деньги. Ведь саженцы денег стоят, да и люди ж трудились. ямки выкапывая, а машины везли эти саженцы к месту посадки. Не хозяйственно, правда? Раз посадили дерево, то надо уж и ухаживать – чтобы оно принялось.

Такие ж проблемы есть и в других городах, и это заметили наши читатели. Например, жительница Ивацевичей вопрошает, “сколько денег засохло в районе Санты и Максима Танка 11г”?

А ведь действительно, 11 апреля 2019 года ивацевичские депутаты райсовета и местные активисты БРСМ сажали деревья возле магазина Санта на улице Депутатской. Вот и фото нашлись:

Символично то как – депутаты сажали деревья на улице Депутатской! Конечно же, это благородное дело приурочили к 500-летию города Ивацевичи, а главный БРСМовец района Ольга Белякова рассказала:

«У нас есть всё, чтобы сделать наш город ещё красивее и уютнее. Ну, а пока, посаженным молодым деревцам требуется еще немало внимания прежде, чем они станут взрослыми деревьями и порадуют нас через несколько лет роскошной кроной».

Но что-то пошло не так – внимания деревцам все-таки не хватило, и кронами радовать они пока не спешат. А многие деревья вообще превратились в сухие прутики. Причем, большинство – корреспондент сходил и насчитал 27 засохших деревьев.

Согласно прейскуранта Ивацевичского лесхоза на саженцы лиственных деревьев, в зависимости от вида и размера деревца, они стоят примерно от 4 до 14 рублей. Липа – 4-9, берёза – 5-7 (хотя маленькие до 0,5 м. есть и по 2,5 руб), ясень, каштан – 5-9, клён – 4-14, дуб – от 8 до 12,50.

Судя по фото, многие деревца, которые сажали у Санты, были более двух метров, это значит, не самые дешевые. Значит, засохло примерно под 200 воткнутых в землю рублей?

Да уж, не придется порадоваться кронам, если депутаты с БРСМом посадку дубль два не проведут.

А впрочем, зеленая зона вдоль канавки по улице Депутатской с деревьями, лавочками, развлечениями для детей была бы очень уместной – рядом плотная жилая застройка. Но будут ли на это средства, не известно, в этом году даже на покос травы трудно найти финансы.

Ивацевичское ЖКХ: денег нет, но косить будем

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валерий
Валерий
09.07.2020 20:40

Главное,чтобы не было войны

Марина Слуцкая
Марина Слуцкая
10.07.2020 18:41

Вместо того, чтобы считать засохшие деревья, выступили бы сами с инициативой высадить новые!

Карина
Карина
10.07.2020 18:47

С нашим непонятным климатом вянут не только деревья. И глупо списывать все это на БРСМ или депутатов

Татьяна
Татьяна
10.07.2020 19:17

Да сколько уже можно троллить этот БРСМ?! Погодные условия тоже БРСМ «создаёт»?! Сколько денег «засохло»?! Вы серьёзно?! Да, пусть лучше вообще никто и ничего не садит, зачем заниматься озеленением города. Совет Администрации города – ничего не сажайте, население «добровольно» купит за свой счёт деревья, кустарники, и пр. саженцы, которые 100% приживутся

Irina
Irina
10.07.2020 20:02

За каждым деревом нужен уход. А то, что какое-то из деревьев просто не приживётся, так на это могут влиять разные факторы, но никак не депутаты и БРСМовцы! Не думаю, что они ни разу не поливали эти деревья! Ребята просто делают хорошие мероприятия и добрые дела!👍

Виктория
Виктория
10.07.2020 20:02

Что за люди, дай только негатив найти, действительно же это природа, причем тут вина депутатов и БРСМ

Рита
Рита
11.07.2020 10:22

Лучше пробовать что-то делать, чем со стороны наблюдать и говорить что все плохо. Ребята молодцы! А то что деревья не прижились, так тут не угадаешь и неважно кто садил.

Шура
Шура
11.07.2020 22:45

Ограниченному в развитии корреспонденту по ходу в новинку, что саженцы имеют свойство не приживаться))))

Андрей Кондратюк
Андрей Кондратюк
11.07.2020 22:59

БРСМ молодцы👍Они делают добрые дела! А в том, что деревья не прижились, ребята точно не виноваты.

Вадим
Вадим
12.07.2020 10:28

Гитлерюгенд и БРСМ – не находите сходства.
Показуха. Сходили, посадили , сфоткались , объявили о мероприятии и всё. Всё ,потому что всё. Зарплата отработана. Во сколько это обошлось налогоплательщикам команде прихвостней не интересно. За что не возмется БРСМ , всё мимо, криво и в пустую. Всё как у фюрера.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 623
07 августа 2020 22:03

Ивацевичские волонтеры в панике: ЖКХ хочет сжигать собак из приюта

На "Першы Рэгіён" с криком отчаяния обратились волонтеры, помогающие бездомным собакам, которые попали во временный приют. Их поставили перед фактом, что если за две недели собак не разберут, то их уничтожат сжиганием в крематории.

486
05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

174
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

24 616
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.