Учащиеся из Кобрина стали победителями конкурса «Энергия солнца для Зеленых школ»

11:23 09 июля 2020 137
ОБСУДИТЬ
Экологический проект компании А1 реализован в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством образования и Программой Развития ООН в Беларуси.

Максимальное количество баллов по итогам этого конкурса в рамках экологического проекта набрали представители Брестской области – из Кобринского районного центра экологии туризма и краеведения.

Среди победителей также: средняя школа №16 города Орша (Витебская область), Утевская средняя школа Добрушского района (Гомельская область), гимназия из Сморгони (Гродненская область), Борисовский центр экологии туризма (Минская область), средняя школа №3 города Осиповичи (Могилевская область), Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов (Минск).

Для участия в проекте «Энергия солнца для Зеленых школ» поступило около трех десятков заявок. Допускались только учреждения, являющиеся обладателями специального диплома «Зеленой школы». Конкурсанты должны были рассказать о своем опыте реализации экологических и экосоциальных программ, акций и проектов, поделиться имеющимися долгосрочными планами в этом направлении, привести примеры вовлечения своих педагогов и учащихся в решение актуальных экологических проблем.

Благодаря конкурсу в перечисленных учреждениях образования появится специальное оборудование для преобразования солнечной энергии в электрическую, позволяющее наглядно продемонстрировать результаты работы солнца учащимся учебных заведений.

В образовательном проекте «Зеленые школы» уже участвует около 300 учреждений, 57 из них – обладатели диплома «Зеленая школа».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
14 июня 2020 17:59

Бекалюк: Лепесевич не давал согласия на участие в пусконаладочных работах новым собственникам завода АКБ

Сегодня, 14 июня традиционное кормление голубей на площади Ленина в Бресте, сопровождалось еще одной важной процедурой. Инициативная группа проводила сбор подписей за проведение общественного обсуждения.

10 737
24 мая 2020 20:43

Как в Бресте садят в землю деньги и что из этого растет

Важным для города считается хорошая инфраструктура и чистый воздух. Чтобы воздух был чистым, а город экологичным, ключевую роль должны играть зеленые насаждения.

998
19 мая 2020 12:53

Мужики и шляхта: 7 июня есть повод собраться

Деревня Белоуша – огромная деревня в Столинском районе. Когда-то она была разделена на две половины по сословию. В северной части жили «мужики», южнее – «шляхта». «Водоразделом» по утверждению знатоков была именно этот ручей, который брал свое начало из криницы в княжеском бору.

825
14 апреля 2020 19:43

Аккумуляторный завод около Бреста хотят ввести в эксплуатацию во втором квартале 2020 года

Об этом сообщил 14 апреля директор ООО «АйПауэр» Дмитрий Бутов во время онлайн-пресс-конференции, где он напомнил о ранее полученном положительном заключении государственной экологической экспертизы проектной документации по заводу с внесенными изменениями и дополнениями.