Белорусскому дальнобойщику дали 10 лет тюрьмы за драку из-за Сталина

17:50 10 июля 2020 20 736
ОБСУДИТЬ
Белорусский водитель грузовика был приговорен во вторник в итальянском Окружном суде Лоди к 10 годам лишения свободы за попытку убийства, после того как избил 47-летнего украинского водителя грузовика после бурной дискуссии. Водитель из Украины находится в коме.

Преступление, за которые был осужден 59-летний белорусский водитель грузовика, произошло 5 января 2020 года в сервисной зоне Сордио в провинции Лоди, когда два водителя грузовика говорили о Сталине. Согласно показаниям обвиняемого, водитель из Украины защищал диктатора, что ему очень не понравилось.

Ссора началась в обеденное время. В инцидент вмешались другие водители, проводящие отдых на автостоянке для грузовиков. Тогда конфликт удалось предотвратить, но ночью мужчины снова начали ссориться, в том числе и из-за политической ситуации в Украине. В ходе этой ссоры произошла драка с использованием металлического домкрата.

Дальнобойщики, ночевавшие на стоянке, вызвали на место карабинеров – итальянских жандармов.

«Они обедали и пили алкоголь во время еды. В этом контексте между ними возникла очень горячая политическая дискуссия. Возвращаясь к своим транспортным средствам – по словам военных, которые воссоздали историю – они отдыхали в салоне во второй половине дня, а затем снова встретились около 18.00 и начали обсуждение, которое началось в обеденное время. На этот раз, однако, белорус ударил своего 47-летнего коллегу по голове», – сообщала миланская полиция в январе.

Когда жандармы прибыли на место происшествия, состояние украинского водителя уже было очень серьезным. Карабинеры немедленно уведомили медицинские службы, которые доставили раненого в больницу Сан-Карло в Милане. Украинский водитель грузовика получил очень серьезные травмы, которые стали причиной постоянной инвалидности в результате ударов по голове домкратом, используемым для смены колес.

Прокурор ходатайствовал о лишении свободы на 13 лет.

Водитель в конечном итоге был приговорен к 10 годам лишения свободы за попытку убийства, сообщает trans.info.

Еще один случай драки между дальнобойщиками произошел 30 мая – задержаны два дальнобойщика из Беларуси, и один из Польши, которых подозревают в драке, в результате которой погиб еще один польский водитель. Подробнее об этом тут:

Два дальнобойщика из Беларуси арестованы в Италии по подозрению в убийстве коллеги

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

417
11 августа 2020 14:21

Предпринимательница из Столинского района мошенническим путем получила более 120 тысяч рублей

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 43-летней женщины.

68
07 августа 2020 21:25

По биологическим следам на дамской сумке нашли вора в Бресте

Жительница областного центра рассказала, что ей позвонила соседка и сообщила, что под окном квартиры лежит дамская сумка. Выйдя на улицу, брестчанка увидела свой аксессуар.

597
06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

361
06 августа 2020 14:24

Мужчина похитил считыватель штрих-кодов в Пружанском районе

С заявлением о пропаже терминала сбора данных в местный РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник магазина забыл считыватель штрих-кодов на улице, а ситуацией воспользовался случайный прохожий.