Мор рыбы в Дрогичинском районе: кислорода не хватило или поля виноваты?

10:49 10 июля 2020 13 883
ОБСУДИТЬ
Замор рыбы случился на Днепро-Бугском канале у деревни Новосёлки в Дрогичинском районе. Говорят, самая крупная мертвая рыбина была примерно 30 килограммов.

Сейчас у деревни Новоселки работает комиссия, которая собирает по каналу мертвую рыбу с целью подсчета нанесенного природе ущерба. Речь идет о тысячах голов рыбы.

В состав комиссии входят представители Кобринской межрайонной государственной инспекции охраны животного и растительного мира, МЧС, рыбхоза, представителей Дрогичинского райисполкома, Следственного комитета.

Пока комиссия не берется говорить о причинах замора, собирают рыбу и будут проводиться необходимые исследования. Хотя, в комментарии государственной газете, представители Дрогичинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды высказали предположение, что причиной могут быть погодные условия ливни, приведшие к снижению уровня кислорода в воде по причине большого объема дождевой воды.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” побывал в деревне Новоселки, местные жители говорят и о другой возможной причине – что ливни смыли удобрения с полей и они попали в канал.

Смотрите подробнее видеорепортаж:

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
13 августа 2020 11:18

Автомобиль наехал на сотрудника милиции в Барановичах и скрылся

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, инцидент произошел вечером 12 августа на улице Фрунзе в Барановичах, после чего виновник происшествия пытался скрыться.

4 443
12 августа 2020 15:26

МВД: в Бресте милиция стреляла на поражение, один человек ранен

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, в ночь с 11 на 12 августа в Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках.

50
11 августа 2020 12:31

Пожары в Брестской области: погиб мужчина, получила ожоги пенсионерка и горел столярный цех

Утром 10 августа поступило сообщение о пожаре в агрогородке Бытень Ивацевичского района в жилом доме по улице 8 Марта, принадлежащем мужчине (1953 года рождения).

18
11 августа 2020 00:16

В Столинском районе автомобиль сбил пьяного велосипедиста

По предварительной информации ГАИ, дорожная авария случилась в агрогородке Большое Малешево, когда 52-летний водитель «Мерседеса» двигался по улице Центральной.