В Пружанском районе снесли здание в аварийном состоянии

15:58 10 июля 2020 453
ОБСУДИТЬ
В ходе рейда работники прокуратуры Пружанского района выявили, что здание бывшей мастерской и формовочного цеха в агрогородке Ровбицк, принадлежащее одному из ОАО, не использовалось по целевому назначению.

В частности, в здании имелись повреждения в конструкции крыши, и оно было открыто для доступа посторонних лиц, включая детей.

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, в этом агрогородке расположено учреждение образования – учебно-педагогический комплекс детский сад-базовая школа.

«Поскольку здание могло быть потенциально опасным для людей, прокуратура района вынесла предписание, в котором предложила ограничить доступ в строение. Собственник после обследования и вовсе пришел к выводу о необходимости его демонтажа – сейчас здание снесено», – заявили в надзорном ведомстве.

Прокуратура продолжит мониторинг потенциально опасных мест и объектов для взрослых и детей.

Фото прокуратуры Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

647
08 августа 2020 11:44

Браконьеры из Столинского района получили срок за незаконную добычу рыбы

В мае нынешнего года трое мужчин рыбачили на озере в пойме Припяти на территории Лунинецкого района в запретные для ловли сроки и запрещенным способом.

794
06 августа 2020 17:30

В поисках мака мужчина приехал из Пинска в Ивацевичский район

Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска. В его рюкзаке правоохранители обнаружили более 100 граммов маковой соломки.

1 463
06 августа 2020 10:55

На полигоне в Ивацевичском районе испытали боевую машину «Оса»

Во время предварительных испытаний боевой машины 9А33-2Б из состава зенитного ракетного комплекса «Оса» прошли стрельбы на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО.

99
05 августа 2020 16:47

В филиале Брестской крепости начали реставрацию и нашли боеприпасы

Находку обнаружили на территории 5 форта во время инженерно-поисковых работ: с 20 июня этот филиал мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» закрыт для посещений в связи с реставрацией и музеефикацией.