Армагеддон у нас случился: Блогер показал последствия урагана в Брестской области

13:36 10 июля 2020 302
ОБСУДИТЬ
Ветер повалил тысячи деревьев, оборвались линии электропередач

Популярный блогер Анатолий Сайгон (Прокопюк) рассказал на своем канале о последствиях урагана.  Непогода накрыла Малоритский и Кобринский районы 6 июля.  Ущерб от последствий стихии вряд ли кто-то сможет измерить. От удара шквалистого ветра пострадали десятки гектаров леса.

 – 10-15 минут страшного ветра и вот что делается,- рассказывает Анатолий и показывает при этом картину, на которой зрелые сосны и ели, сломанные будто спички.

Ветровалы и буреломы в момент, когда Анатолий проводил съемку, убирали в местах, где идут линии электропередач. К счастью, из-за непогоды электросети пострадали локально. Были обрывы кабеля, но опоры выдержали. Аварию работники электросетей устранили за несколько часов, вернув электричество в дома.

Автор сюжета уделяет внимание и проблеме дальнейшей утилизации древесины.

– Если бы это было в Европе, все эти сломанные стволы и ветки измельчили бы, и сделали бы топливные брикеты …у нас ничего этого не будет. Сотни тонн леса просто пропадут.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 801
07 августа 2020 18:01

В Дрогичинском районе пограничники нашли схрон с сигаретами

Ночью 7 августа пограничный наряд в лесном массиве в непосредственной близости от государственной границы с Украиной обнаружил три коробки, обернутые в полиэтилен.

67
07 августа 2020 13:19

При перевозке соломы тракторист получил ожоги в Пружанском районе

Инцидент произошел во второй половине дня 6 августа возле агрогородка Колядичи, когда во время движения трактора, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, в прицепе загорелась солома.

924
07 августа 2020 11:18

В Ивацевичском районе горел жилой дом

Пожар случился вечером 6 августа в деревне Колонск Ивацевичского района.

2 205
06 августа 2020 11:30

В Берёзе горел жилой дом

О пожаре утром 6 августа сообщили очевидцы.