Про качалку в 90-х вспомнил любитель «железа» из Бреста

14:07 11 июля 2020 43
ОБСУДИТЬ
Это сейчас бодибилдинг и другие прикладные виды спорта обрели свою «стройную» структуру, а в начале 90-х юноши занимались штангой в подвалах. Помню, как отец смастерил из трубы и колес от вагонетки первую мою штангу – это был полезный снаряд.

Автор ресурса Погранец.бай также решил вспомнить 90-е в Бресте и рассказал об этом в соцсетях.

– В начале 90-х здесь можно было встретить бандитов и рэкетиров, сотрудников силовых структур. Кстати, никакой химии тогда не было, и ребята лепили свое тело честно. Вот за это большое уважение тем годам.

Тогда время было смелое, опохмелившись и дыша перегаром в лицо страхующего на штанге, не дотянув пять килограмм до порога, могли жаловаться, что сегодня почему-то не прет.

В основном качать железо было принято под группу “Кармен” или рок. Девиц в то время в тренажерных залах было немного. Просто снаряды были настолько тяжелые, что с ними особо не позанимаешься. Потом, когда в тренажерных залах стали появляться первые беговые дорожки и велосипеды – девочки потянулись в залы.

Качалки» девяностых это оплот около бандитской спортивной культуры, который пал под внедрением излишней конъюнктуры в лице хорошо образованной молодежи, представителей профессионального спорта и тех, кто открыл для себя тренажерный зал, как средство проведения досуга и места для знакомств. Это было время, когда никто не знал, что у тренажера может быть маркетинговая раскрутка или свой логотип и марка.

Ну а предметом особой гордости любой уважающей себя качалки был буйный двухкасетник, колонки которого максимально высоко старались прилепить к несущей стене с неуверенной штукатуркой. Ритмичная музыка изо дня в день отбивала одни и те же ритмы с одной и той же пленки так, что складывалось впечатление, что у зала есть своя фирменная музыка и авторские права на нее.

На стенах висели плакаты звезд американского бодибилдинга и Арнольда Шварценеггера.

Иллюстрации из архива ресурса Погранец.бай

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

695
07 августа 2020 15:44

На матче с участием «Динамо-Брест» звучало «Жыве Беларусь». Остальные игры перенесены

Футбольный поединок, состоявшийся вечером 7 августа в Солигорске, получил неожиданный резонанс не только по причине принципиальности матча, в котором встречались действующий чемпион и нынешний лидер первенства.

42
03 августа 2020 15:58

Пинчанка Эльвира Герман стала чемпионкой Беларуси по легкой атлетике

На соревнованиях, получивших в нынешнем году статус «Белорусских легкоатлетических игр» и проходивших на протяжении трех дней на Национальном стадионе «Динамо» в Минске, представители Брестчины победили в пяти видах программы.

2 342
29 июля 2020 12:16

Большие перемены в ФК “Ивацевичи” и возмездие “Островцу”

За последнее время в футбольном клубе "Ивацевичи", выступающем во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу, прошли серьезные перемены.

14
27 июля 2020 09:19

“Городея” подписала Яна Сенкевича – новости спорта Беларуси

Многие болельщики сталкиваются с тем, что долго не могут найти интересующую новость футбола или аналитический обзор на спортивном сайте. Хотите найти турнирную таблицу Ла Лиги или новости спорта Беларуси? Вам придется искать разделы спортивных рубрик, затем - подразделы, подразделы подразделов… Иногда поиск календаря соревнований превращается в квест. Еще хуже, когда ты не можешь найти онлайн трансляцию любимого матча.