Сборщик подписей за Цепкало взял подпись у себя, а ее признали фальсифицированной

20:28 11 июля 2020 2 785
ОБСУДИТЬ
Об этом сообщил представитель команды претендента в кандидаты Валерия Цепкало Сергей Лавренкин.

Запись члена инициативной группы Андрея Слабко, который собственно и занимался сбором подписей за Валерия Цепкало, которую он сам лично внес сам за себя ПРИЗНАНА ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ!

Они утверждают что сама роспись верна. Но вот дата записана другим человеком.

Под предлогом того, что дата в подписных листах написана другими людьми, а не теми кто расписывался, было забраковано больше половины всех подписей собранных за Валерия Цепкало, а это около 80 тыс. подписей“, – написал Сергей Лавренкин.

Сергей Лавренкин опубликовал и тот самый лист, где находится подпись сборщика подписей.

Согласно избирательного законодательства член инициативной группы также имеет право ставить подпись за своего кандидата, равно как и за всех остальных.

Напомним, Валерий Цепкало сдал более 160 тысяч подписей, однако после проверки ему оставили лишь 75 тысяч – этого недостаточно для регистрации кандидатом в президенты.

Валерий Цепкало рассказал, что сам считает это ошибкой, он уверен в своих подписях. Потенциальный кандидат заявил о некоторых странностях при проверке подписей.

После заявления ЦИК о том, что у Цепкало осталось только 75 тысяч достоверных подписей, его штаб инициировал электронной подтверждение подписавшихся. Каждый, кто за него подписался, может подтвердить об этом на специальном сайте vote.tsepkalo.by. На данный момент на сайте подтвердили свою подпись более 52 тысяч человек.

На заглавном фото – сборщик подписей Андрей Слабко

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

707
04 октября 2021 12:20

Депутатам местных советов придется трудиться лишний год

Депутатам сельских, районных и областных советов придется задержаться на год. До 2023 года нужно будет стараться и выполнять наказы граждан, и придумать, чем заниматься после того, как будет реализована избирательная программа и данные обещания.

881
23 сентября 2021 17:54

В Березе провели заседание президиума Совета Республики. Что обсуждали?

Выездное расширенное заседание президиума верхней палаты белорусского парламента, которое состоялось 23 сентября в Березе, было посвящено результатам работы с обращениями граждан и юридических лиц на примере Брестской области в нынешнем году.

5 500
20 сентября 2021 14:00

Назначены два новых председателя исполкомов в Брестской области. Кто они?

Александр Лукашенко принял некоторые кадровые решения 20 сентября, среди которых смена двух председателей райисполкомов в Брестской области.

333
17 сентября 2021 08:29

Члены Совета Республики проведут единый день приема граждан в Брестской области

Представители верхней палаты белорусского парламента намерены 22 сентября провести встречи в большинстве исполнительных комитетов в нашем регионе.