Сборщик подписей за Цепкало взял подпись у себя, а ее признали фальсифицированной

20:28 11 июля 2020 2 640
ОБСУДИТЬ
Об этом сообщил представитель команды претендента в кандидаты Валерия Цепкало Сергей Лавренкин.

Запись члена инициативной группы Андрея Слабко, который собственно и занимался сбором подписей за Валерия Цепкало, которую он сам лично внес сам за себя ПРИЗНАНА ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ!

Они утверждают что сама роспись верна. Но вот дата записана другим человеком.

Под предлогом того, что дата в подписных листах написана другими людьми, а не теми кто расписывался, было забраковано больше половины всех подписей собранных за Валерия Цепкало, а это около 80 тыс. подписей“, – написал Сергей Лавренкин.

Сергей Лавренкин опубликовал и тот самый лист, где находится подпись сборщика подписей.

Согласно избирательного законодательства член инициативной группы также имеет право ставить подпись за своего кандидата, равно как и за всех остальных.

Напомним, Валерий Цепкало сдал более 160 тысяч подписей, однако после проверки ему оставили лишь 75 тысяч – этого недостаточно для регистрации кандидатом в президенты.

Валерий Цепкало рассказал, что сам считает это ошибкой, он уверен в своих подписях. Потенциальный кандидат заявил о некоторых странностях при проверке подписей.

После заявления ЦИК о том, что у Цепкало осталось только 75 тысяч достоверных подписей, его штаб инициировал электронной подтверждение подписавшихся. Каждый, кто за него подписался, может подтвердить об этом на специальном сайте vote.tsepkalo.by. На данный момент на сайте подтвердили свою подпись более 52 тысяч человек.

На заглавном фото – сборщик подписей Андрей Слабко

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

166
09 августа 2020 12:54

Выпускники пружанской гимназии отправили обращение к учителям с просьбой не фальсифицировать выборы

35 выпускников ГУО "Гимназия г. Пружаны" написали открытое обращение к директору и учителям с просьбой честно считать голоса.

92
09 августа 2020 12:41

В Барановичах на участках разрешают фотографировать бюллетени

Члены комиссии не запрещают и складывать бланки перед забросом в урну

461
09 августа 2020 11:39

В Брестской области выбирают президента Беларуси (трансляция обновляется)

9 августа – основной день голосования на шестых по счету выборах главы государства. Кандидатами в президенты зарегистрированы пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень. «Першы Рэгіён» рассказывает о самых важных событиях этого дня.

539
08 августа 2020 23:41

Предвыборные хроники: самое важное за 8 августа

Последний день перед основной датой голосования на президентских выборах в Беларуси завершился новостью про задержание Марии Колесниковой: она представляет команду Виктора Бабарико, а после его ареста и отказа в регистрации в качестве кандидата в президенты, вошла в объединенный штаб Светланы Тихановской.