В Берёзовском районе трое суток ищут пропавшую бабушку

13:44 11 июля 2020 2 432
ОБСУДИТЬ
Третьи сутки в деревне Спорово в Берёзовском районе идут поиски пропавшей пенсионерки. Девяностолетняя глухонемая пенсионерка пропала 8 июля.

Вечером, без сопровождения она направилась с поля домой, но не дошла. Родственники пропажу обнаружили лишь на следующее утро.

После заявления об этом, поиски начали сотрудники МЧС, позже к ним подключились волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» из Бреста, Кобрина, Ганцевичей и Барановичей.

Андрей, организатор поисково-спасательной группы из Бреста:

«Мы получили заявку днём, 9 июля. В связи с тем, что большинство волонтеров работают, выехали на место вечером. Ночной поиск вёлся непосредственно на территории населённого пункта, где проживала пропавшая».

Мария, волонтёр ПСО «Ангел Брест»

«Помогали сотрудники МЧС, родственники. Поиски оказались безрезультатными. Так как большинству брестчан в пятницу утром следовало быть на работе – ранним утром наша группа свернулась. Удивило отношение местных – обычно к поискам подключаются односельчане, но не в этот раз. В одном дворе нас даже встретили с ружьём».

Мария, координатор ПСО «Ангел Барановичи»:

«Наша группа прибыла на место поиска в четверг. Приятно удивили сотрудники из МЧС – они очень оперативно развернули поисковую операцию. Лишь за первые полсуток поиска участниками поисковых групп было пройдено около 160 км. И это на очень сложной местности: поля с поднявшимися посевами, болота, ирригационные каналы.

Серьезным подспорьем стали три квадрокоптера, закрывшие основные непроходимые места. На следующий день, в пятницу, вместе с волонтёрами из Кобрина и Барановичей, сотрудниками МЧС, милиции и местного лесхоза собралось около 150 человек».

Волонтеры «Ангела» снялись с места поиска вчера вечером. Сейчас идёт обработка данных, полученных «миниавиацией». На местности продолжают работать сотрудники МЧС.

Александр, координатор ПСО «Ангел Брест»:

«Наступает сезон интенсивного посещения леса. Огромная просьба ко всем, в случае пропажи человека, не надеяться на «авось», сразу обращаться с заявлением о пропаже в милицию и к нам, наш отрядный номер +375 (29) 776-63-39.

Время – тот ресурс, который никогда нельзя восполнить во время поиска и спасения человека».

Поиск продолжается. Если вы видели женщину, похожую на фото – сообщайте по телефонам, указанным в ориентировке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

56
21 октября 2021 16:37

Фотовыставка о детях с инвалидностью открылась на набережной в Бресте

Мобильная экспозиция под открытым небом под названием «Просто дети в школе» рассказывает об успехах шести школьников с инвалидностью из разных городов Беларуси, их друзьях-одноклассниках, родителях и учителях.

2 809
20 октября 2021 09:48

Парень из Бреста создал и продвигает уникальное приложение для Adidas и Panasonic

Антона Любохинца знают многие брестчане. 24-летний выпускник БрГТУ уже успел засветиться на «электронном олимпе», разработав и создав «умный браслет» для людей со слабым зрением и проект дополненной реальности «Телепорт». В числе его последних разработок мобильное приложение Eyezon.

2 004
17 октября 2021 10:05

Бабушка из Ганцевичского района лечит молитвой

Про таких людей говорят «бабка-шептуха», и они есть практически в каждой деревне.

1 077
16 октября 2021 09:31

Можно ли жить на пенсию по инвалидности, рассказали жители Ганцевичского района

Об этом рассказали супруги Людмила и Александр Пытляки из деревни Гута. Каждый из них имеет II группу инвалидности, а их совместный доход составляет чуть более 650 рублей в месяц.