Двух белорусских дальнобойщиков отпустили в Италии. После драки с ними умер поляк

12:03 12 июля 2020 17 017
ОБСУДИТЬ
Трое дальнобойщиков (двое белорусов и поляк) были обвинены в преднамеренном убийстве при отягчающих обстоятельствах, но дело было переквалифицировано прокурором на драку с отягчающими обстоятельствами.

События происходили в г. Савона на севере Италии 30 мая, где на стоянке во время отдыха в пьяной драке были нанесены травмы дальнобойщику из Польши. Он впоследствии скончался.

Два белоруса и поляк были задержаны, прокурор Кьяра Вентури предъявила обвинение в преднамеренном убийстве 45-летнего коллеги Ришарда К. из Польши.

Однако, преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами впоследствии переквалифицировали на драку с отягчающими, сообщает ilnazionale.it.

Следственный судья Фиоренца Георгий освободил 40-летнего белоруса Дмитрия М., 43-летнего белоруса Алексея Ф., и 40-летнего поляка Петра П. и приказал им держаться за пределами провинции Савона.

В ходе допроса прокурором было установлено, что в тот вечер произошло столкновение между двумя поляками и двумя белорусами по поводу парковки грузовика на этой стоянке, что затем привело к драке, спровоцированной и высоким содержанием алкоголя в крови, который достигал 4 промилле.

Однако было установлено, что мужчина погиб не от смертельного удара, а в результате кровоизлияния в большеберцовую артерию.

Реконструкция

На место происшествия в субботу, 30 мая, около 19:00 прибыла полиция, а затем скорая помощь и пожарные. По прибытии агентов Косинский еще был жив, но вскоре умер от кровотечения, которое не было должным образом купировано.

Согласно исследованиям мобильной группы, четверо мужчин обедали вместе возле зоны парковки, и именно во время этого ужина начался ожесточенный спор.

Подробности драки точно не выяснены, но после первой реконструкции кажется, что жертва, получив ранение в ногу, спрятался в своем грузовике, где пытался оказать себе помощь, пытаясь самоклеющейся лентой замедлить кровотечение.

Затем состояние его ухудшилось, он потерял сознание, и коллеги пытались оживить его, обливая водой. Несмотря на попытки медработников, мужчина вскоре умер. Основываясь на показаниях свидетелей, полиция опознала троих мужчин, участвовавших в драке.

Ранее о происшествии сообщали тут:
Два дальнобойщика из Беларуси арестованы в Италии по подозрению в убийстве коллеги

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

409
11 августа 2020 14:21

Предпринимательница из Столинского района мошенническим путем получила более 120 тысяч рублей

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 43-летней женщины.

68
07 августа 2020 21:25

По биологическим следам на дамской сумке нашли вора в Бресте

Жительница областного центра рассказала, что ей позвонила соседка и сообщила, что под окном квартиры лежит дамская сумка. Выйдя на улицу, брестчанка увидела свой аксессуар.

592
06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

361
06 августа 2020 14:24

Мужчина похитил считыватель штрих-кодов в Пружанском районе

С заявлением о пропаже терминала сбора данных в местный РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник магазина забыл считыватель штрих-кодов на улице, а ситуацией воспользовался случайный прохожий.