С начала года в Брестской области по вине пьяных водителей погибли 9 человек

12:07 13 июля 2020 459
ОБСУДИТЬ
Одна их таких аварий произошла в Кобринском районе, когда водитель, управляя автомобилем «Ауди», вблизи деревни Лесково совершил наезд на 61-летюю велосипедистку.

От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия, а водитель с места аварии скрылся. Вскоре был задержан сотрудниками ГАИ: 43-летний кобринчанин находился в состоянии алкогольного опьянения. Результаты медицинского освидетельствования показали 1,3 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

Всего в 2020 году в на территории области произошло 26 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в результате чего погибли 9 человек, а 24 – получили травмы различной степени тяжести.

В Госавтоинспекции напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (от 1350 до 2700 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

За те же действия, совершенные повторно в течение года, водителя ждут исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Согласно проекта нового КоАП Республики Беларусь наказание за пьяную езду ужесточится: для лиц, которые управляют авто в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно – штраф в 100 базовых величин (2700 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин (5400 рублей) с лишением на пять лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

39
13 августа 2020 21:43

В Ивановском районе юный мотоциклист врезлася в автомобиль

Днем 12 августа в Ивановском районе 16-летний водитель мотоцикла «Минск 3.129», не имея права управления транспортным средством, двигался в агрогородке Мотоль.

123
13 августа 2020 14:28

Пресс-подборщик сгорел в Дрогичинском районе

По информации МЧС, инцидент произошел днем 12 августа возле деревни Татарья, где во время сельскохозяйственных работ случилось возгорание прицепной пресс-подборщик.

741
13 августа 2020 11:18

Автомобиль наехал на сотрудника милиции в Барановичах и скрылся

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, инцидент произошел вечером 12 августа на улице Фрунзе в Барановичах, после чего виновник происшествия пытался скрыться.

5 623
12 августа 2020 15:26

МВД: в Бресте милиция стреляла на поражение, один человек ранен

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, в ночь с 11 на 12 августа в Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках.