В Лунинецком районе мужчины хранили «для себя» 550 литров браги

17:51 13 июля 2020 140
ОБСУДИТЬ
Сотрудниками местного РОВД при проведении санкционированного осмотра по месту жительства в деревне Мокрово у 51-летнего сельчанина изъято 350 литров самогонной браги.

Как отметили в правоохранительных органах, ингредиент находился в специальных металлических емкостях, и был готов к процессу производства алкогольного продукта. Мужчина уверял, что производство наладил с целью личного пользования.

На следующий день в деревне Велута Лунинецкого района в хозяйственной постройке на придомовой территории у неработающего 59-летнего мужчины правоохранители обнаружили мини-завод по производству самогона и самогонной браги.

Из незаконного оборота изъят самогонный аппарат и уничтожено 200 литров самогонной браги, что также, со слов владельца, предназначалось для личного пользования.

За изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для изготовления предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин (135 рублей) с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин (810 рублей) с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 773
12 августа 2020 14:37

Жёны задержанных у здания ГОВД в Пинске

11 августа в 19.00 к зданию ГОВД в Пинске пришли жёны и матери задержанных пинчан, содержащихся в ИВС.

218
10 августа 2020 13:18

В Полесском госуниверситете назвали самые популярные у абитуриентов специальности

Самый молодой вуз Брестской области - Полесский государственный университет - в этом году планирует принять в свои ряды 883 абитуриента. Из них за счет бюджета образование продолжат 484 человека.

727
08 августа 2020 11:44

Браконьеры из Столинского района получили срок за незаконную добычу рыбы

В мае нынешнего года трое мужчин рыбачили на озере в пойме Припяти на территории Лунинецкого района в запретные для ловли сроки и запрещенным способом.

906
06 августа 2020 17:30

В поисках мака мужчина приехал из Пинска в Ивацевичский район

Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска. В его рюкзаке правоохранители обнаружили более 100 граммов маковой соломки.