В Пинском районе не дали собраться на Купалье

10:38 13 июля 2020 7 811
2
ОБСУДИТЬ
Жители деревень Зазоерье, Городище и одноименного поселка, расположенного по обеим сторонам озера Городище в Пинском районе, не смогли отпраздновать традиционное Купалье вместе в этом году - с костром и пением.

«Жители наших населенных пунктов собрались, чтобы отпраздновать Купалье, но милиция разогнала всех. Они сказали, почему собрались на митинг?» – написала Радыё Свабода написала Надежда из Городище

Продавщица местного магазина подтвердила информацию.

«Да, Купалья не было в поселке. Никто не знает почему. Ничего не сказали. Раньше мы ездили на такие праздники, была торговля, а сейчас не было команды. Люди разошлись по домам, кто-то праздновал, но отдельно», – сказала женщина.

Житель поселка Городище Александр разочарован тем, что традиция празднования Купалья в ночь на 7 июля в их районе была прервана по неизвестной ему причине.

«У нас есть озеро возле поселка, Городищенское называется. Рядом есть красивый луг – там много лет проводили Купалье. Многие приезжают туда и из Заозерья, и из других мест, потому что там трасса проходит поблизости. Обычно собиралось несколько сотен человек, до полутора тысяч бывало. Сельсовет обеспечивал концерт, сцену делали. Деревянные отходы привозили с «Пинскдрева» чтобы огонь зажечь, а не жечь шины. И теперь вечером 6-го, как обычно, люди пошли туда, много людей поехали на машинах, и там милиция встретила и сказала расходиться. «Не собирайтесь, не проводите митинг, ничего не будет» и так далее. И с сельского совета так ничего не объяснили, почему Купалья нет», – сказал Александр.

Александр не верит в версию, что Купалье было запрещено из-за коронавируса.

«Причем тут коронавирус? Ранее там милиция никогда не запрещала такие праздники. Придут, постоят, посмотрят за порядком и уедут. А тут сразу – нельзя собираться, запрещено проводить митинги. Все понятно – приказали сверху», – считает Александр.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Серж
Серж
14.07.2020 11:25

Делаем выводы.”Лишь бы не было войны”..Боится его святейшество,что костер окажется не купаловский.

Лора
Лора
14.07.2020 18:05

Боятся людей, а вдруг на купалье власть заберёт народ😄😄😄😄😄😄

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 074
07 августа 2020 22:03

Ивацевичские волонтеры в панике: ЖКХ хочет сжигать собак из приюта

На "Першы Рэгіён" с криком отчаяния обратились волонтеры, помогающие бездомным собакам, которые попали во временный приют. Их поставили перед фактом, что если за две недели собак не разберут, то их уничтожат сжиганием в крематории.

492
05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

177
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

25 217
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.