Цепкало сравнил фальсификаторов с фашистами

18:43 14 июля 2020 4 526
ОБСУДИТЬ
Валерий Цепкало, которого сегодня не зарегистрировали кандидатом в президенты, резко высказался в адрес тех, кто будет фальсифицировать выборы.

Он напомнил, как родственники нацистов «бегали по архивам, чтобы удалить эту информацию»:

«Мы безусловно будем подавать апелляцию в Верховный суд Республики Беларусь. Но мы не питаем никакой иллюзии в отношении того, какое решение он вынесет.

У нас, в Республике Беларусь, нет принципа разделения властей, который существует в большинстве развитых стран мира. У нас, к сожалению, есть только одна власть. Она же является и исполнительной, и законодательной, и судебной.

Но мы в этот раз смогли зафиксировать все юридические нарушения, к которым прибегает власть, чтобы фальсифицировать выборы. И мы передадим эти заключения вместе со списком тех людей, которые принимали участие в фальсификации выборов.

Мы передадим их и в международные суды, и в международные организации. Их имена будут обязательно опубликованы на различных порталах для того чтобы и они сами, и их дети, их внуки смогли видеть и «гордиться» теми людьми, которые участвовали в фальсификации волеизъявления белорусских граждан.

Я знаю о том, как после войны бегали дети и родственники некоторых коллаборантов, которые сотрудничали с фашистской Германией в годы Второй мировой войны, в годы оккупации. Как они бегали по различным архивам и просили удалить фотографию, информацию о родственниках, которые сотрудничали с нацистской Германией.

И я представляю, как будут бегать дети и внуки тех, кто сегодня идёт на нарушение белорусского закона.

Те, кто идёт на самое главное и самое большое преступление: преступление против белорусского народа. Кто готов ради того, чтобы прислужиться этой власти, пойти на фальсификацию выборов и в конечном счёте на измену народу Беларуси. На государственную измену.

Потому что высшим источникам государственной власти по Конституции РБ является белорусский народ».

Валерий Цепкало сдал в избирательные комиссии более 160 тысяч подписей за свое выдвижение кандидатом в президенты, однако после проверки действительных осталось только 75 тысяч. Его не зарегистрировали кандидатом.

Как проходила регистрация (и не регистрация) кандидатов в президенты, читайте в нашем онлайне тут:
Кого зарегистрировали кандидатами в президенты Беларуси?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

184
09 августа 2020 12:54

Выпускники пружанской гимназии отправили обращение к учителям с просьбой не фальсифицировать выборы

35 выпускников ГУО "Гимназия г. Пружаны" написали открытое обращение к директору и учителям с просьбой честно считать голоса.

108
09 августа 2020 12:41

В Барановичах на участках разрешают фотографировать бюллетени

Члены комиссии не запрещают и складывать бланки перед забросом в урну

471
09 августа 2020 11:39

В Брестской области выбирают президента Беларуси (трансляция обновляется)

9 августа – основной день голосования на шестых по счету выборах главы государства. Кандидатами в президенты зарегистрированы пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень. «Першы Рэгіён» рассказывает о самых важных событиях этого дня.

541
08 августа 2020 23:41

Предвыборные хроники: самое важное за 8 августа

Последний день перед основной датой голосования на президентских выборах в Беларуси завершился новостью про задержание Марии Колесниковой: она представляет команду Виктора Бабарико, а после его ареста и отказа в регистрации в качестве кандидата в президенты, вошла в объединенный штаб Светланы Тихановской.