Дальнобойщика с ботоксом задержали на белорусско-польской границе

14:28 14 июля 2020 13 373
ОБСУДИТЬ
36-летний белорус спрятал 25 ампул с инъекционным лекарством в кабине грузовика, на котором он пересек белорусско-польскую границу.

Рыночная стоимость лекарств составляет почти 10 000 злотых.

Как оказалось, это были миорелаксанты, в том числе в лечении морщин (так называемый ботокс). Мужчина объяснил, что препараты должны были быть доставлены на одну из стоянок возле Варшавы, и неизвестная женщина попросила его доставить их в Польшу.

В связи с попыткой контрабанды лекарств сотрудники из Бобровника возбудили уголовное дело в отношении гражданина Беларуси. Мужчина наказан штрафом.

Водитель грузовика также будет нести ответственность за нарушение положений Закона о фармацевтике. Служба КАС проинформировала полицию о подозрении в совершении преступления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

60
07 августа 2020 21:25

По биологическим следам на дамской сумке нашли вора в Бресте

Жительница областного центра рассказала, что ей позвонила соседка и сообщила, что под окном квартиры лежит дамская сумка. Выйдя на улицу, брестчанка увидела свой аксессуар.

567
06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

336
06 августа 2020 14:24

Мужчина похитил считыватель штрих-кодов в Пружанском районе

С заявлением о пропаже терминала сбора данных в местный РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник магазина забыл считыватель штрих-кодов на улице, а ситуацией воспользовался случайный прохожий.

437
05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.