Дмитриев призвал Ермошину забрать заявление на Тихановского. Полный текст выступления

17:14 14 июля 2020 6 804
1
ОБСУДИТЬ
Много обсуждений в соцсетях вызвала речь кандидата в президенты Андрея Дмитриева, который наиболее ярко выступил после вручения ему удостоверения кандидата. Как призналась другой кандидат, Светлана Тихановская, она аплодировала Дмитриеву в ЦИК.

Приводим полный текст выступления Андрея Дмитриева:

“Я иду на выборы, потому что уверен, Беларуси нужен новый Президент. И готов, в случае победы, назначить новые выборы. Сегодня ни у кого из политиков нет голосов большинства, но большинство беларусов хочет выбрать нового президента.

Это больше не кампания за кандидата Дмитриева. Хотя я остаюсь верен нашим трем принципам. Говорить правду. Ценить людей. Менять власть.
Теперь это кампания солидарности за всех, кто считает, что Беларуси нужен новой президент и против всего, что унижает сегодня беларусов и не дает им сделать свой выбор. Я считаю, что тут должны и имеют полное право стоять и быть кандидатами Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Сергей Тихановский.

В 2015-м на этом месте была моя коллега Татьяна Короткевич. Она сказала: Лукашенко устал и ему пора уходить. Лукашенко остался, и мы потеряли 5 лет. Вместо развития и реформ получили стагнацию с вечной показухой, поиском врагов среди своих граждан, хамством, безответственной политикой во время коронавируса, разросшимся аппаратом чиновников. Во многих городах единственная возможность прокормить семью – это уехать за границу. Обещания выполняются, как с «попятьсот». Для своих – в долларах, для народа – в рублях.

Поэтому так важны эти выборы. Если Лукашенко есть куда пойти на отдых, то стране, нам, уходить некуда. Народ пугают 90-ми, но сегодня беларусы массово уезжают из страны не из-за прошлого, а из-за страха перед будущим. Еще 5 лет, как сейчас, обернутся катастрофой и поломанными судьбами людей.

Власть пытается выбить почву под ногами у тех, кто хочет перемен и не желает замечать людей и их выбор. Эта кампания превратилась в противостояние и уже стала вопиющей по количеству политических арестов, задержаний их более 700, давлению на оппонентов – кандидаты в президенты, члены их команд, блогеры, политики сидят в тюрьмах, закрытости комиссий по подсчету голосов – менее 1% представляют общество, остальные 99% – власть, максимально ограничены места для агитации.

Многие смотрят на это и уже готовы махнуть рукой. Этого власть и добивается. Нашей растерянности и озлобленности.

Но мы не должны сдаваться, нужно идти вперед.

Призываю всех сегодня сделать шаг навстречу миру, согласию и достатку в Беларуси. И я говорю не про сложные шаги. Начнем с простого.

Призываю членов центральной избирательной комиссии обеспечить возможность наблюдать не двум наблюдателям, якобы из-за коронавируса, который мы вроде бы победили, а всем желающим. И обеспечить открытый подсчет каждого бюллетеня.

Обращаюсь к власти – отпустите политических заключенных, верните их семьям.

Я призываю Вас, Лидия Михайловна, забрать заявление на Сергея Тихановского. Его сейчас опять поместили в карцер, это не расследование, а пытка.

Всех, кто считает, что Беларуси нужен новый президент прошу проявить солидарность.

Найдите разные способы. Приходите к нам пикеты, чтобы поставить подпись за свободу политических заключенных и честные выборы, там вы сможете рассказать правду о том, как вы живете и, обещаю, мы ее покажем.

Голосуйте только в день выборов 9 августа и обязательно записывайтесь в наблюдатели за выборами.

Давайте спокойно, мирно, как мы беларусы умеем, сделаем всё от нас зависящее, чтобы в Беларуси появился новый Президент”.

Как проходила регистрация (и не регистрация) кандидатов в президенты, читайте в нашем онлайне тут:
Кого зарегистрировали кандидатами в президенты Беларуси?

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
Ольга
15.07.2020 13:38

Хочется верить Дмитриеву, но не знаю. . Люди не меняются. У Дмитриева нет выбора, промолчит , проиграет как лидер. Обратите внимание, никто не верит, что он собрал подписи.Говори правду – организации, которая в последнее время представляла себя как АЛЬТЕРНАТИВА, хисталась по выгоде: то они оппозиция, то они альтернатива Ничего кроме ” лавочкек” не было в задачах у Андрей Дмитриев, Уверена лидер ГП испытал огромное давление со стороны своих соратников. В своей деятельности ГП ставила задачу ” работа с властями” .Работы, по сути, никакой. Только позорный поход к Бабичу. Ни одну протестную акцию не поддержал лидер Говори правду. Представителей этой организации… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

268
27 октября 2020 09:20

Беларускія партыі абураныя патрабаваннем здаць спісы сябраў у Мінюст

“Перадаць спісы сябраў партыі ў Мінюст зараз, усё роўна, што перадаць растрэльныя спісы ў НКВД”

728
25 октября 2020 08:16

Как меняется риторика российских СМИ в отношении лидера белорусской оппозиции

О том, что Москва не может определиться, как цивилизованно повлиять на разрешение общественно-политического конфликта в Беларуси ярко свидетельствуют сюжеты о Светлане Тихановской в федеральных и близких к ним СМИ.

961
23 октября 2020 13:47
823
23 октября 2020 11:20

В чем отличие пенсионеров на марше за и против власти, кроме погон

Всю неделю Байнет обсуждает, то как в понедельник в Минске сошлись две дружины людей пенсионного возраста, та что каждый понедельник протестует против власти на марше мудрости, и та, что ее, безусловно поддерживает.