В Бресте задержан корреспондент “Першага Рэгіёну”

22:22 14 июля 2020 4 331
ОБСУДИТЬ
Корреспондента "Першага Рэгіёну" Данила Полянского задержали в Бресте, когда он фотографировал акцию протеста.

Данил Полянский находился на углу улиц Советской и Машерова, стоял в сторонке от протестующих и снимал. В 20:29 он написал последнее сообщение “задержали” и перестал выходить на связь.

Позже удалось с ним связаться – он находится в Ленинском РОВД Бреста. Рассказал, что обращаются вежливо, задерживали без применения силы.

Данил говорил сотрудникам, что он журналист, но ему предложили проехать в РОВД – “там разберемся”.

Как сообщил Полянский из милиции, он находится в фойе вместе с другими, на 21:30 примерно десятком задержанных. Пока не ясно, будет ли в отношении него составляться административный протокол.

Последнее фото, которое прислал наш корреспондент, показывает его локализацию, видно, что он находился в стороне от места протеста – аллеи на улице Машерова:

Будет дополнено.

Читайте подробнее онлайн-репортаж:
В Брестской области протестуют на улицах. Обновляется

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

392
22 октября 2021 11:00

Следствие обнародовало версию убийства мужчины в Ивановском районе

В убийстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса РБ) обвиняются три человека, к которым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

146
21 октября 2021 11:11

Популярного брестского блогера в TikTok наказали за экстремизм

Помимо штрафа за административное правонарушение 18-летнего юношу вызвали в прокуратуру, где объявили официальное предупреждение.

1 479
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 656
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.