В Брестской области протестуют на улицах

19:31 14 июля 2020 12 071
ОБСУДИТЬ
В разных городах Брестской области вечером 14 июля на улицы выходят люди, протестуя против результатов заседания ЦИК о регистрации кандидатов в президенты. Призывы к массовым акциям появились в различных телеграм-каналах. Но МВД предупредило, что акции несанкционированы и будут приняты меры.

В 18:50 МВД Беларуси опубликовало обращение о недопущении участия в массовых мероприятиях:

МВД констатирует, что ряд интернет-ресурсов и пользователей, которые находятся за пределами Республики Беларусь, призывают граждан собраться на улицах городов нашей страны для проведения несанкционированных акций.

Напоминаем о недопустимости участия в незаконных массовых мероприятиях.

Сотрудники милиции примут все меры, направленные на поддержание общественного порядка и пресечение противоправных действий! Любые провокации будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством.

Просим белорусов проявить разум и мудрость. Не поддавайтесь на провокации, соблюдайте национальное законодательство!”

19:03 Пружаны:

19:20. Брест. Автозак стоит у ЦУМа. Явно протестующих с плакатами и флагами не видно, но люди стоят на аллее по проспекту Машерова от ЦУМа до бульвара Космонавтов. Проезжающие машины сигналят в знак солидарности.

19:28. Пружаны. Участники передают, что милиция пока не подходила, но стоят две Джили.

19:34. Брест. На перекрёстке Машерова и Космонавтов перекрыли дорогу. Заблокирован участок дороги по направлению от бульвара к ЦУМу.

19:41. Брест. ОМОН и милиция предупреждают о запрете участия в несанкционированных акциях. Прошли по пешеходной части от цума к бульвару. Задержаний пока нет

19:43. Пружаны. На площадь пришли сотрудники милиции.

19:45. Кобрин. На площади около 15 человек. “Работница Кобринского районного исполнительного комитета вышла и провоцирует вопросами”, – сообщают очевидцы. Один из кобринчан прихватил табурет.

19:45. Брест. Автозак от ЦУМа перегнали ближе к бульвару.

19:55. Во многих городах отмечаются проблемы с мобильным интернетом – сообщают из Бреста, Пинска, Ганцевичей.

19:56. В Минске задержан уроженец Бреста – Михась Ильин – журналист “Еврорадио”, который вел прямой эфир.

20.00 В Пружанах как минимум двое задержанных. “Задержали. Сидим в милиции. Один был в штатском. Не били”, – сообщают задержанные.

20:05. В Бресте около ЦУМа задержали 9 человек, сообщил человек из автозака.

20:10. Ружаны. 

20:14. Брест. Пустили движение по Машерова. Когда приходила милиция, часть людей разошлась, но когда милиция отошла люди снова начали выстраиваться.

20:22. Брест. напротив ЦУМа остались только 2 милиционера. Люди снова выстраиваются.

Милиция в Бресте собирается у отдела на углу Машерова и Советской. Снова приехал ОМОН на сером микроавтобусе.

20:27. Брест. Милиция передвигается к Машерова.

20:39. Брест. Много милиции на остановке на Машерова.

20:55. Момент задержаний в Пружанах попал на видео, смотрите по ссылке: В Пружанах на площади задержали как минимум двух человек

21:00. В Бресте, вероятно, задержан корреспондент “Першага Рэгіёну” Данил Полянский. Он снимал мероприятие в сторонке, в 20:29 прислал сообщение “задержали” и перестал выходить на связь. Выясняем судьбу коллеги.

21:09. В Кобрине долгое время стояли рядом с площадью на парковке милиционеры, затем подошли 3 сотрудника и люди не в форме. Попросили разойтись и люди перешли в другое место, а затем разошлись. Один мужчина на площади долго разговаривал с милиционерами, в итоге его завели к машине охраны и увезли.

21:15. Брест. Колонна милиции возле KFC переходит дорогу. Часть протестующих ушли в сторону Набережной. Милиция, вероятно, за ними.

21:55. Брест. Фото очевидцев – омоновцы несут задержанного.

22:20. В Бресте милиция перекрыла пешеходную улицу Советскую.

Читайте также:
Видео протестов и задержаний в Бресте 14 июля

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 930
07 августа 2020 11:07

В Бресте отменили предвыборный концерт: артисты отказываются выступать

Музыкальный праздник на Гребном канале брестские власти запланировали на вечер 8 августа – накануне основного дня голосования на выборах президента Беларуси.

12 905
31 июля 2020 22:17

В Ивацевичах милиция сняла баннер с Тихановской с частного магазина

На торговой точке одного из предпринимателей в Ивацевичах появился баннер с портретами Тихановской, Цепкало и Колесниковой и призывом прийти на выборы "сделать правильный выбор".

1 345
29 июля 2020 19:56

Еще 15 суток ареста получил брестский актер, который снимал милиционеров в участке

Арестованному на 15 суток за участие в несанкционированной массовой акции актеру из Бреста Денису Сороке дали еще 15 суток.

1 115
29 июля 2020 15:17

Стали известны имена задержанных в Беларуси “российских боевиков”

Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера.