Основные преимущества угольных грилей

09:47 15 июля 2020 36
ОБСУДИТЬ
Теплым летним днем за столом собралась компания. Взрослые и дети ждут сочные стейки, ароматную рыбку и овощи. А получают пересушенные куски мяса, полусырое филе и подгоревшие перцы.

Не хотите повторить этот сценарий? Тогда правильно выбирайте угольный гриль.

Плюсы

Основное топливо – уголь или дрова. Они придают продуктам любимый многими аромат дымка. В его устройстве нет ничего лишнего. Управляться с ним легко. Уже раздумываете о том, чтобы купить гриль? Тогда оцените все его преимущества:

1. Подходит для круглогодичного использования.

2. Наделяет блюда ароматом дымка.

3. Дает высокую температуру. Благодаря этому стейки покрываются корочкой снаружи и остаются сочными внутри.

4. Можно использовать как коптильню.

Купить тандыр у компании tandir.by

Критерии выбора

Размер. Если хотите ввести гриль-блюда в меню своего ресторана – выбирайте большой угольный гриль. На нем можно приготовить от 15 до 30 порций еды. Жаровня среднего размера подойдет для семьи из 3-5 человек. На маленьком вы пожарите 1-2 порции еды. Он поместится даже на балконе. А еще его берут с собой в путешествие, потому что помещается в багажник или сумку.

 

Форма. Может быть в форме привычного котелка (Dancook) или яйцевидным (Kamander), или прямоугольным (Char-Broil). Первые два более компактные и обтекаемые. Готовить можно над прямым и непрямым жаром. Так создаются тепловые зоны, что позволяет одновременно готовить разные продукты: птицу, свинину и овощи.

Температурный режим. Угольный гриль разогревается до 270º-290º. Газовому и электрическому такое не под силу.

Регулируйте температуру с помощью вентиляционных заслонок. Чем больше воздуха поступает внутрь, тем выше цифры на термометре.

 

Уход. Большинство современных грилей оснащено съемными поддонами для пепла. Просто дождитесь, когда жаровня остынет, снимите и вытряхните. Если поддона нет, выгребайте золу лопаткой или перчатками. Или просто вытряхните, перевернув вверх ногами. Не забудьте снять решетку.

Решетку мойте под проточной водой губкой с мягким моющим средством. Если куски мяса пригорели и не отстают, верните ее на гриль. Разожгите немного угля, закройте крышку, подождите 5-10 минут. После такой процедуры очистить решетку от остатков пищи будет проще.

Присматривайте гриль, выбирайте к нему аксессуары и готовьте блюда, на которые раньше не отваживались!

 

Сайт: https://tandir.by/
ООО “Скуднов”
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 106
08 августа 2020 20:50

Как сообщить правозащитникам о задержаниях. Контакты

В последнее время в связи с многочисленными задержаниями количество обращений в правозащитный центр "Весна" увеличивается. Поэтому "Весна" открывает новые телефоны горячей линии.

86
06 августа 2020 09:27

“Формула человечности” – Шесть карточек

В осаждённом городе на улице умирает человек, в паспорте которого находят шесть продуктовых карточек. Санитарка из морга пытается найти семью умершего: возможно, эти карточки спасут их жизни.

291
05 августа 2020 16:12

Разводов все больше, а браков все меньше

Подписчик прислал в редакцию свою историю. Мужчина рассказал о том, как складывались у него семейные отношения. Поделился своей болью и попросил редакцию уделять больше внимания теме браков и разводов в нашем регионе. Тема глубокая, еще и по той причине, что стабильная семья, основной показатель стабильности государства.

1 819
05 августа 2020 09:54

Послание к президенту: Ярослав Романчук заочно обратился к Лукашенко

33 вопроса Александру Лукашенко на основании посланий президента 2015-2019гг. задал экономист Ярослав Романчук. Романчук разместил на своей странице в соцсети Facebook перечень предвыборных тезисов Лукашенко, свою оценку их выполнения и вопросы, на которые надеется получить ответ от первого лица.