У граждан России на границе в Бресте нашли лекарства с психотропами

20:01 15 июля 2020 52
ОБСУДИТЬ
За последние два дня сотрудниками таможни в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» пресечено три случая ввоза россиянами на территорию ЕАЭС без разрешительных документов лекарственных препаратов, содержащих в своем составе опасные психотропные вещества.

Так, пассажирка автомобиля БМВ перемещала среди личных вещей без декларирования и разрешительных документов свыше 140 таблеток различных наименований (Tradonal, Tramadol, Lormetazepam). Еще 90 незадекларированных аналогичных таблеток обнаружено у водителя данного транспортного средства.

У гражданина, пересекавшего белорусско-польскую границу по «красному» коридору на автомобиле «Мерседес», находилось более 40 таблеток «Alprozolam» и «Lormetozepam». Владелец товара задекларировал данные лекарственные препараты, однако разрешительных медицинских документов на их ввоз не имел.

Незаконно перемещаемые таблетки изъяты. По указанным фактам проводится проверка.

В Брестской таможне напомнили, что ввоз лекарственных препараторов с содержанием наркотических средств либо психотропных веществ допускается при наличии медицинских разрешительных документов.

Такие медицинские документы (или их заверенные копии) составляются на языке государства – члена ЕАЭС, на территорию которого осуществляется ввоз указанных лекарственных средств, либо прилагается их нотариально заверенный перевод.

В Беларуси такими документами могут быть заверенные печатью и подписью врача выписка из медицинской документации пациента либо рецепт врача (копия рецепта), в которых должно быть указано наименование лекарства, его дозировка и количество, необходимое на сутки.

Разрешается ввозить такие препараты на территорию Беларуси в количестве, не превышающем недельную потребность (для содержащих наркотические средства), и в количестве не более 90 разовых доз (для содержащих психотропные вещества).

Перемещение через таможенную границу лекарственных средств, содержащих в своем составе наркотические средства либо психотропные вещества, осуществляется по «красному» коридору с обязательным заполнением пассажирской таможенной декларации, при наличии документов, подтверждающих обоснованность их приема.

Фото brest.customs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 552
07 августа 2020 18:01

В Дрогичинском районе пограничники нашли схрон с сигаретами

Ночью 7 августа пограничный наряд в лесном массиве в непосредственной близости от государственной границы с Украиной обнаружил три коробки, обернутые в полиэтилен.

54
07 августа 2020 13:19

При перевозке соломы тракторист получил ожоги в Пружанском районе

Инцидент произошел во второй половине дня 6 августа возле агрогородка Колядичи, когда во время движения трактора, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, в прицепе загорелась солома.

796
07 августа 2020 11:18

В Ивацевичском районе горел жилой дом

Пожар случился вечером 6 августа в деревне Колонск Ивацевичского района.

2 054
06 августа 2020 11:30

В Берёзе горел жилой дом

О пожаре утром 6 августа сообщили очевидцы.