В Бресте не будет массово отмечаться День города. А что пройдет?

17:35 15 июля 2020 426
ОБСУДИТЬ
День города в Бресте отмечается 28 июля - в этот день Брест был освобожден от немецких оккупантов в 1944 году. Но в этом году из-за коронавируса не будет широких массовых гуляний.

Об этом в своем телеграм-канале рассказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

В этом году День Города проводиться не будет. Конечно, все соскучились по праздничной атмосфере, массовым мероприятиям и гуляниям. Но непростая эпидемическая ситуация внесла свои коррективы.

В связи с этим в этом году мы ограничимся проведением мероприятий в честь 76-ой годовщины освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков. С соблюдением всех мер предосторожности.

А пышные праздненства, достойные 1000-летнего города, будут проведены в следующем году“, – сообщил глава исполнительной власти Бреста.

В программе мероприятий 28 июля:

  • 10.00 – возложение на площади Свободы
  • 11.00 – возложение в Брестской крепости
  • 18.00 – 19.00 – концерт Брестского городского духового оркестра, посвященный Дню освобождения города (ул. Советская, площадка у Белтелекома).

Как рассказал сегодня на брифинге Александр Рогачук, мероприятия в этом году планировались масштабные. Из многих стран должны были приехать в Брест участники парада оркестров. Но, из-за пандемии эти планы пришлось отложить на следующий год.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
07 августа 2020 11:54

Выставка Ирины Шепелевич «От Бреста к Бресту» откроется сегодня в Бресте

Идея объединить узами культуры все города с одноименным названием Брест родилась у жительницы областного центра после того, как она стала тщательно изучать происхождение названия.

6 106
05 августа 2020 19:15

Накануне президентских выборов в Бресте власти организуют бесплатный концерт

Музыкальный праздник запланирован на Гребном канале 8 августа (начало в 19.00), а среди заявленных исполнителей - Олег Винник, Стас Пьеха, Юлианна Караулова и группа «Краски».

800
05 августа 2020 19:09

Игры разума в Ивацевичах: «Молния» вновь на коне

Друзья, всего неделя разделила наши игры, и вечер вторника мы вновь провели в привычной обстановке. На этот раз борьба за призовую тройку получилась довольно интригующей. Кто победит не было понятно до самого конца, так как перед финальным туром команды вверху таблицы выстроились одна за одной с разницей в один балл.

97
30 июля 2020 09:51

Достопримечательности Ганцевичского района могут включить в единый туристический маршрут

Пока обсуждается возможность создания маршрута, который объединит Барановичский и Ляховичский районы, однако в будущем он может затронуть и другие территории Брестской области.