Что посмотреть в Беловежской пуще: небольшой путеводитель

14:06 19 июля 2020 1 403
ОБСУДИТЬ
Разгар лета, а границы закрыты. Что делать тем, кто любит путешествовать и узнавать что-то новое? Не обязательно искать впечатления за рубежом ведь Беларусь богата на достопримечательности и места для отдыха.

Про Беловежскую пущу известно каждому, но знания заканчиваются поместьем Деда Мороза и вольерами с дикими животными. Корреспондент «Першага Рэгіёну» побывала в Беловежской пуще и спешит поделиться тем, что предлагает парк своими гостям.

На территории пущи открылся новый Археологический музей под открытым небом – масштаб его впечатляет.

О нём рассказал заведующий музеем Антон Мороз.

«Здесь воссозданы жилища и культура каменного, бронзового и железного веков. Внутри всё обустроено именно так, как жили люди до принятия христианства.

На данной территории постоянно проводились археологические раскопки, при которых находили артефакты. Это и послужило идеей создать то, что наглядно покажет о поэтапном развитии человека.

Предметы быта, оружие, инструменты для обработки земли и многое другое выполнено мастерами со всей республики. Их можно детально осмотреть и мысленно перенестись в ту эпоху. Натуральные шкуры, технологии строительства того времени, неустойчивые полы и тёмные помещения – то, что позволяет абстрагироваться от реальности.

Поселения каменного и бронзового веков в настоящее время находятся на этапе воссоздания.

Музей под открытым небом является излюбленным местом не только для увлечённых историей, но и для тех, кому интересно узнавать и чувствовать что-то новое.

Летом текущего года открылась другая часть музея, так что можно стать одним из немногих, кто увидит всё великолепие воплощённой идеи.

Периодически проводятся ремесленные дни и реконструкции, относящиеся к тому времени. В этот момент современный человек станет частью чего-то неизведанного. За датами проведения мероприятий нужно следить на сайте». – рассказал Антон Васильевич.

Листайте фотогалерею из археологического музея:

Помимо музея под открытым небом можно посетить всем известные вольеры с животными дикого мира. И конечно же, увидеть собственными глазами главную достопримечательность Беловежской пущи – зубра. Кстати, постояльцы вольеров не пугаются людей, поэтому ближе чем на расстоянии вытянутой руки предоставляется возможность рассмотреть представителей фауны. На входе в объект у контролера билетов можно приобрести специализированный корм для животных.

Листайте фотогалерею со зверями в вольерах:

Для любителей активного образа жизни предоставлены экскурсии на велосипедах (взрослых, взрослых с детским креслом, детских и подростковых). Данная услуга позволяет не только разработать опорно-двигательный аппарат, но и вдохнуть запах пущанского леса, увидеть за короткое время достаточно большой объём достопримечательностей Беловежской пущи и просто получить заряд невероятных эмоций.

Существуют пешеходные экологические тропы. Такой вид ознакомления с природой подойдёт именно для тех, кто хочет растянуть время удовольствия и не упустить малейшие детали. Ведь на территории национального парка располагаются 1024 вида представителей флоры и 12 000 – фауны. Также есть специальный тур для любителей фотоохоты, который позволяет сделать уникальные снимки диких животных в их естественной среде обитания.

Не стоит забывать и про Музей природы, в котором представлены экспозиции животного мира Беловежской пущи, ее прошлое и настоящая история. Чтобы перенестись в мир дикой природы, необходимо соблюдать тишину, так как в данном месте сделано абсолютно всё для создания реалистичности: звуки, шорохи, пение птиц.

И конечно же, Поместье белорусского Деда Мороза, известное маленьким и большим гостям. Здесь прекрасно находиться не только в зимний период. Чудеса в этом месте случаются и летом. Ручная работа белорусских мастеров приведут в восторг всех.

На территории национального парка можно подкрепить свои силы: имеются кафе и ресторан. Так что не нужно думать о том, как утолить голод во время путешествия. Кухня основывается на продуктах, полученных в пуще. Блюда создаются по традициям национальной кухни. Что привносит нотку чего-то родного, созданного именно на белорусской культуре. Для ценителей есть и пущанский самогон)

В национальном парке возможно посещение плавательного бассейна, сауны с купелью, бани на дровах, тренажёрного зала, сходить на ручной массаж и полежать в гидромассажной ванне, воспользоваться прокатом спортивного снаряжения. Все эти услуги позволят не только получить массу эмоций, но и укрепят здоровье, отвлекут от будничной суеты и помогут забыть о всех насущных проблемах.

В национальный парк «Беловежская пуща» можно добраться общественным транспортом из Бреста и других городов области (с пересадкой).

В Беловежской пуще располагаются несколько гостиничных комплексов, что позволит гостям остаться на несколько дней в тихой и спокойной атмосфере национального парка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 779
11 сентября 2020 17:41

В Ивацевичах прошёл велопробег. На этот раз почти без флагов

В сопровождении автомобиля ГАИ, но без каких-либо флагов по центральным улицам Ивацевичей прошел велопробег 11 сентября.

544
10 сентября 2020 12:11

Первая схватка сезона на “Играх разума” в Ивацевичах

Друзья, со стартом со сезона! Думаем он получится весьма интересным, как и вчерашняя игра.

216
08 сентября 2020 14:04

В Пинском районе планируют построить новую базу отдыха

На участке рядом с деревней Любель-Поль предлагается построить мини-кафе и летнюю эстраду, водозаборные сооружения и наружные инженерные сети, а также благоустроить территорию.

269
07 сентября 2020 22:56

Пинчанки из Клуба деловых женщин обсуждали гендерные проблемы

6 сентября состоялось мероприятие пинского Клуба деловых женщин "Юго-Запад" в рамках инициативы «Стеклянный потолок» на тему «Гендер: мифы и факты». Мероприятие прошло в Пинском районе на базе Мерчицкого центра традиционной культуры и быта "Спадчына Палесся".