Брестские панки “Дай дарогу” записали политический клип

10:16 20 июля 2020 3 268
ОБСУДИТЬ
За пару дней клип с политической сатирой посмотрели почти 90 тысяч раз.

Песня и анимационный клип “Баю Бай” посвящены нынешним политическим событиями в Беларуси.

“От этих новостей меня колотит как никого на белорусской сцене, как мне кажется, — говорит лидер группы Юрий Стыльский в разговоре с Еврорадио. — Власти силой ответили на мирные протесты. И в нашем клипе это так нормально отражается”.

“Баю Бай” — последняя песня, написанная Стыльским три недели назад. Она войдёт в новый альбом “Дай Дарогу!”, выход которого запланирован на август 2020 года. Лонгплей составят 17 песен, в нём, говорит Стыльский, группа в основном продолжит “социальную тематику”, но будет и любовная лирика, и “политические” композиции.

Стыльский не исключает, что после выхода “Баю Бай” группа снова попадёт в “чёрные списки” белорусских музыкантов.

“Многие люди идут на самопожертвование, и мы решили. Хотя в этом клипе мы никого не оскорбили. Мы просто стебёмся. Это сатира”, — говорит Юра.

Последние несколько месяцев все stories в instagram музыканта посвящены только политическим событиям в Беларуси, связанным с грядущими президентскими выборами. По мнению Юры, нельзя оставаться равнодушным, когда на кону будущее своей страны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

89
13 августа 2020 11:27

“Формула человечности” – Яма

Оккупационные власти дают местному жителю разрешение на строительство мельницы. Днём он молотит зерно для оккупантов и мирного населения, а ночью отправляет мешки с мукой, оружием и медикаментами в отряды сопротивления.

94
06 августа 2020 09:27

“Формула человечности” – Шесть карточек

В осаждённом городе на улице умирает человек, в паспорте которого находят шесть продуктовых карточек. Санитарка из морга пытается найти семью умершего: возможно, эти карточки спасут их жизни.

4 915
04 августа 2020 18:54

Как выглядит концерт в Берёзе на площадке, где был митинг

В берёзовских соцсетях обсуждают видео концерта на той самой площадке, где проходил митинг в поодержку Светланы Тихановской

139
30 июля 2020 10:25

“Формула человечности” – Четыре часа

Новоназначенный командующий оккупированной территорией получает приказ о проведении карательной операции. Решение принято на основе анонимного доноса, у офицера есть время до захода солнца, чтобы спасти местных жителей, стоящих под прицелом на краю ямы.