Бездомные собаки бросаются на дрогичинцев

09:26 21 июля 2020 2 369
1
ОБСУДИТЬ
Собака – несомненно друг человека. Когда у неё есть хозяин. Только звери порой ведут себя не совсем дружелюбно, тем самым давая понять, что это люди находятся на их территории. Об этом и говорят жильцы Дрогичина по улице Мелиоративной.

Напротив моего дома, возле кафе, обосновалась стая собак. По всей видимости бездомных. Они бросаются на прохожих, велосипедистов, под колёса машин. Постоянно стоит лай. Вечером при открытых форточках не уснуть.

Такая ситуация беспокоит давно. Дети на улице гуляют и самой не по себе становится, когда за тобой вяжется собака, да ещё и не одна.

В этом и сами горожане виноваты: подкармливают их возле кафе. Им-то хорошо быть добрыми, а как быть здесь живущим?

История обыденна и банальна, некоторые горожане альтернативным вариантом решения проблемы видят создание питомника для бездомных животных, а не отстрел. Но есть ли желающие и спонсоры этим заняться – вопрос.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александра
Александра
22.07.2020 10:37

1- ваше видео ни о чем!там собаки просто бегают и лают. Факт самого нападения как ни пыталась не увидела. 2- названием статьи вы разжигаете ненависть к бездомным животным и именно по этой причине я не долюбливаю репортеров. 3-не мне Вас учить но с моим опытом скажу одно- нападают именно брошенные ДОМАШНИЕ СОБАКИ! потому что они привыкли защищать территорию. Бездомные просто убегают от людей потому что всю свою жизнь они привыкли получать пинки от людей. 4- волонтеры стерилизуют бездомных даже бывшедомашних и в больших процентах агрессия у них уходит т.к. не нужно защищать самку. 5- почему сами жители не могут словить… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 182
07 августа 2020 22:03

Ивацевичские волонтеры в панике: ЖКХ хочет сжигать собак из приюта

На "Першы Рэгіён" с криком отчаяния обратились волонтеры, помогающие бездомным собакам, которые попали во временный приют. Их поставили перед фактом, что если за две недели собак не разберут, то их уничтожат сжиганием в крематории.

493
05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

178
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

25 402
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.