Дрогичинский комбикормовый завод выставил на торги квартиру

16:24 21 июля 2020 1 826
ОБСУДИТЬ
Продолжается ликвидация обанкротившегося Дрогичинского комбикормового завода. Она идет не столь успешными темпами, как планировалось, потому как повлияла пандемия коронавируса.

Многие иностранные потенциальные покупатели имущества просто не могут участвовать в торгах из-за закрытых границ.

Об этом рассказал Никита Матковский, директор частного образовательного учреждения «Ивацевичский центр Большая медведица». Эта компания занимается ликвидацией завода.

«Пандемия свела на нет наши усилия, направленные на поиск потенциальных покупателей. Был интерес из-за границы, но в связи со сложившейся ситуацией, они не смогли приехать. Мы надеемся, что сейчас откроется сообщение между Россией и Беларусью, приедут из Украины.

И самый главный для нас вопрос – непосредственно сами заводы с их оборудованием, комбикормовый завод и элеватор, возможно они найдут своего покупателя. В принципе, цена сейчас для тех, кто занимается бизнесом, кто в этой сфере – более чем доступна.

Мы снизили цены на 80% от той цены, которую первоначально была сделана независимой оценкой. И даже за эту цену пока не можем найти покупателя.

Матковский
Никита Матковский

Есть человек из Украины, который купил у нас зернохранилище и сейчас хотел бы купить всё остальное, но не получается.

Нам за это время удалось разгрести задолженность перед основными кредиторами. В частности, с нами очень активно поработал Белагропромбанк. Они практически вышли на полное погашение кредитной задолженности, которая у Дрогичинского комбикормового завода была перед ними. Они свой долг выбирают имуществом. Естественно, это имущество предлагается не только банкам, но и всем желающим.

Были идеи у наших кредиторов объединить имеющиеся перед ними задолженность и вскладчину что-то взять, но стоимость некоторых предложенных объектов неподъёмная.

Мы думаем, что сейчас будем предлагать имущество кредиторам уже всё: столы, стулья и всё, что есть. У нас поджимают установленные судом сроки ликвидации предприятия.

Я думаю, что многие кредиторы сумеют хоть чем-то помочь.

1 октября текущего года мы должны закончить ликвидационное производство, а 15 октября состоится заседание суда. Поскольку основное имущество не продано и есть объективные причины для этого, есть перспективы их продажи, то кредиторы заинтересованы в продлении от трёх до шести месяцев ликвидации предприятия.

До конца месяца проводим собрание кредиторов.

Продажа имущества происходит на сайте Минэкономики в разделе «Банкрот». Он рассчитан именно на специалистов, которые в этой сфере находятся долгое время. Очень популярен среди тех, кто занимается перекупкой.

Оценена вторая квартира. Она уже выставлена на торги, которые должны состояться 24 июля. До их проведения ещё есть время, а по положению мы не должны раскрывать, сколько заявок поступило на квартиру.

Как и предыдущую квартиру, эту предлагаем с мебелью. Почему-то в городе ходит мнение, что этот объект недвижимости относится к классу люкс. С моей точки зрения, найти покупателя на эту квартиру будет очень сложно.

Она находится на улице Карла Маркса дом 4/3, квартира 26. У неё очень хорошая площадь – 61, 6 м2. Трёхкомнатная. Но многих смущает близкое расположение входа в здание.

Ориентировочная цена уже выставлена и составляет 50 700 бел. руб. Это первая стоимость. Если никто не приобретёт, то данная сумма будет снижена на 20%. Не купят на очередных торгах – снова понижение в цене».

Ранее “Першы Рэгіён” сообщал, как продавалась первая квартира, принадлежавшая заводу:
За сколько продали квартиру Дрогичинского комбикормового завода?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

784
05 августа 2020 11:12

В Брестской области продолжаются попытки спасти сельхозпредприятия-банкроты

За время действия указа №253 в экономический суд Брестской области обратились с заявлениями об экономической несостоятельности (банкротстве) 24 сельхозорганизации, в отношении которых было признано нецелесообразным проводить досудебное оздоровление.

292
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 376
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.

214
28 июля 2020 14:50

Экономика в минусе: в Брестской области снизился валовый региональный продукт

Как отмечалось 28 июля на заседании Брестского облисполкома, в первом полугодии регион выполнил в полном объеме пять из девяти основных показателей эффективности работы, установленных правительством.