Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» отменен

16:40 21 июля 2020 94
ОБСУДИТЬ
В сентябре 2020 года фестиваль в Бресте должен был пройти в двадцать пятый раз. Однако организаторы приняли решение перенести его на осень следующего года.

По словам директора фестиваля, художественного руководителя Брестского академического театра драмы Александра Козака, это непростое решение было принято, чтобы обезопасить гостей и участников фестиваля, работников театра и зрителей.

«Мы бы хотели, чтобы юбилейный XXV фестиваль «Белая Вежа» стал большим праздником и не был омрачен никакими рисками. Надеемся, что ситуация в мире в скором времени улучшится, и главный театральный праздник города Бреста состоится», – рассказал Александр Козак.

Организаторы поблагодарили коллективы театров, которые прислали заявки на участие в фестивальной программе. Все они будут рассмотрены дирекцией фестиваля для выступления в 2021 году (в случае согласия коллективов).

Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» впервые состоялся в 1996 году, и с тех пор ежегодно проводился в Бресте в сентябре.

За более чем двадцатилетнюю историю в форуме профессионального театрального искусства приняли участие коллективы почти из 60 стран, а всего было показано более 600 спектаклей.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2
13 августа 2020 11:27

“Формула человечности” – Яма

Оккупационные власти дают местному жителю разрешение на строительство мельницы. Днём он молотит зерно для оккупантов и мирного населения, а ночью отправляет мешки с мукой, оружием и медикаментами в отряды сопротивления.

94
06 августа 2020 09:27

“Формула человечности” – Шесть карточек

В осаждённом городе на улице умирает человек, в паспорте которого находят шесть продуктовых карточек. Санитарка из морга пытается найти семью умершего: возможно, эти карточки спасут их жизни.

4 893
04 августа 2020 18:54

Как выглядит концерт в Берёзе на площадке, где был митинг

В берёзовских соцсетях обсуждают видео концерта на той самой площадке, где проходил митинг в поодержку Светланы Тихановской

139
30 июля 2020 10:25

“Формула человечности” – Четыре часа

Новоназначенный командующий оккупированной территорией получает приказ о проведении карательной операции. Решение принято на основе анонимного доноса, у офицера есть время до захода солнца, чтобы спасти местных жителей, стоящих под прицелом на краю ямы.