ОАО «Ивацевичдрев» стал резидентом свободной экономической зоны «Брест»

19:02 21 июля 2020 455
ОБСУДИТЬ
Во время подписания договора об условиях деятельности в СЭЗ «Брест» стало известно, что в качестве резидента предприятие намерено реализовать проект по наращиванию объемов и расширению ассортимента выпускаемой продукции.

Вхождение открытого акционерного общества «Ивацевичдрев» в состав свободной экономической зоны стало возможным в связи с расширением территории СЭЗ «Брест» в соответствии с указом президента Беларуси от 29 апреля 2020 года №152.

В ходе состоявшейся встречи с руководством администрации СЭЗ «Брест» генеральный директор предприятия Александр Ильницкий рассказал об основных экономических показателях ОАО «Ивацевичдрев» и главных целях стратегического развития предприятия уже в новом статусе – резидента СЭЗ.

По его словам, решение перспективных задач обеспечит дальнейшее расширение производства высококачественной продукции, повысит рентабельность, создаст новые рабочие места при улучшении условий труда.

ОАО «Ивацевичдрев» является одним из крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны, которое специализируется на производстве древесно-стружечных ламинированных плит, пиломатериалов, мебели, синтетических смол и другой продукции.

В настоящее время на расположенном в Ивацевичах предприятии трудится более 1 тысячи человек, а его статус определяется как «градообразующее».

Продукция компании, изготавливаемая из экологически чистого сырья и материалов, широко используется в производстве мебели как в Беларуси, так и за ее пределами. Многие виды продукции ОАО «Ивацевичдрев» специально ориентированы на экспорт.

Фото fezbrest.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

502
23 октября 2020 17:54

В Брестской области не хватает земли для строительства индивидуального жилья

Спрос на земельные участки в пять раз превышает предложение

100
23 октября 2020 10:03

Беларусь кормит себя сама, но десертом балует не всегда

Белстат недавно опубликовал спецобзор, который должен был показать насколько каждый из нас защищен в плане продовольственной безопасности. Все у нас хорошо в этом плане, не то, что у китайских друзей, которые вынуждены экономить на продовольствии. Но есть и нюансы о которых стоит поговорить.

1 370
22 октября 2020 12:36

Мэр Бреста разоблачил фейк об «апокалипсисе» 25 октября

Александр Рогачук опроверг документ о грядущем перебое с интернетом, платежами, коммунальными услугами и т.д.

1 636
21 октября 2020 20:18

Здание в Березе продали на аукционе за 345,5 тысячи рублей

Во время электронных торгов цена выросла более чем в два раза