В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

10:50 23 июля 2020 97
ОБСУДИТЬ
За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.

По словам старшего инспектора ГИОС Пинского ГОВД Александра Костюкевича, как правило, злоумышленники представляются социальными работниками и сотрудниками различных государственных организаций, после чего рассказывают пенсионерам о великолепных матрасах и одеялах, чудесной посуде или технике.

На самом деле – товар дешевый и не обладает никакими чудодейственными свойствами. Визитеры также интересуются здоровьем пенсионеров, расспрашивают о близких родственниках – проще говоря, «втираются» в доверие, а затем, воспользовавшись их доверчивостью, похищают деньги, золотые изделия и другие ценные вещи.

Так, в Пинский ГОВД поступило сообщение от 88-летней местной жительницы. Пенсионерка рассказала, что две женщины, представившись социальными работниками, пришли к ней домой и предложили купить ортопедический матрас.

Заявительница принесла кошелек и положила на комод в коридоре, после чего начала внимательно рассматривать товар. Однако покупать его не стала. Когда «продавцы» ушли, пострадавшая пересчитала деньги и обнаружила отсутствие 200 рублей.

 

Аналогичный случай произошел через несколько дней. К 80-летней пинчанке под видом социальных работников пришли женщины, которые настаивали, что ей необходимо оплатить коммунальные услуги и предлагали свою помощь для быстрого проведения операции.

 

Пенсионерка согласилась и показала, где лежат деньги. Забрав 300 рублей из «тайного места», незнакомки скрылись.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

410
11 августа 2020 14:21

Предпринимательница из Столинского района мошенническим путем получила более 120 тысяч рублей

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 43-летней женщины.

68
07 августа 2020 21:25

По биологическим следам на дамской сумке нашли вора в Бресте

Жительница областного центра рассказала, что ей позвонила соседка и сообщила, что под окном квартиры лежит дамская сумка. Выйдя на улицу, брестчанка увидела свой аксессуар.

592
06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

361
06 августа 2020 14:24

Мужчина похитил считыватель штрих-кодов в Пружанском районе

С заявлением о пропаже терминала сбора данных в местный РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник магазина забыл считыватель штрих-кодов на улице, а ситуацией воспользовался случайный прохожий.