Бизнес на посуточной аренде в сегодняшних реалиях

11:38 24 июля 2020 361
ОБСУДИТЬ
Посуточная аренда квартир – предоставление в пользование человеку жилья на срок до 15 суток. Данный вид предпринимательской деятельности кажется легким способом заработать деньги.

В статье подробно разберем все “за” и “против” бизнеса на краткосрочной аренде.

Прежде, чем приступить, человек обычно составляет бизнес-план, просчитывает нужные вложения, будущий доход, возможные риски. Во многих газетах и интернет ресурсах написано, что квартира на сутки — высокодоходное дело, собственно так и считают большинство людей, не работавших в этой нише.

Начнем с того, что сдача квартир, это не высокотехнологичный бизнес, который требует больших умственных вложений, составлений всевозможных расчетов и т.д. А значит по определению и доход не может быть колоссальным. Когда читаешь блоги на раскрученных сайтах, в которых якобы люди рассказывают, как они начинали, ночами не спали, составляли расчёты и еще чего-то немыслимого, то эти рассказы вызывают улыбку, будто они собирались строить как минимум автомобильный завод.

Но, с другой стороны, когда в газетах публикуют заметки про посуточную аренду, и там якобы женщина рассказывает какой это супер бизнес, а корреспондент всем советует им заняться, то невольно хочется позвонить в редакцию и спросить, почему вы работаете за копейки в местной газете, а не купите себе пару-тройку квартир и будете жить припеваючи, имея баснословный доход.

 

Плюсы ниши “квартиры посуточно”

  • Естественно, что посуточный бизнес, хоть и не высокодоходный, но он и не связан с рисками.
  • Его легко начать, купив или сняв квартиру в субаренду, зарегистрировавшись в налоговой, подав объявления на специализированных порталах.

 

Вот собственно все. Кто хочет вплотную заняться сдачей квартир, тому следует изучить ситуацию на рынке недвижимости, сколько сейчас стоит жилье, проштудировать объявления по сдаче квартир. Краткосрочная аренда может приносить на 60-70% больше, чем сдача того же жилья на длительный срок. Это характерно для больших городов, ведь основные потребители услуги — туристы и командированные, которые не готовы переплачивать за номер в отеле, выбирая отличные условия проживания в частных апартаментах по доступной цене. Следует учесть, что в столице в среднем загруженность равняется 80%, вычесть немногочисленные издержки и получится ваша приблизительная ежемесячная прибыль. В настоящее время, с учетом нелегкой экономической ситуации ваш доход на вложенные средства будет порядка 10% в год. Учтите, что и работать вам придется семь дней в неделю.

После всего вышеперечисленного сами решайте, действительно ли это такой уж отличный бизнес.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

124
13 июня 2021 11:33

Абитуриенты и их родители могут обратиться в КГК во время вступительной кампании

В Минске и во всех областных центрах, включая Брест, по будним дням «горячие линии» Комитета государственного контроля, куда можно обратиться с вопросами, касающимися поступления в вузы и другие учебные заведения.

1 827
11 июня 2021 12:24

История подкованного потребителя, про килограмм черешни с акционной ценой, нечестного продавца и жалобную книгу

Немного жестокая, но поучительная история приключилась с одним столичным юристом на городском рынке. Благодаря своим знаниям он вывел на чистую воду нерадивого продавца. Приводим его рассказ в авторской подаче.

2 043
11 июня 2021 11:36

Как проходил выпускной в Дрогичине. Фото-видео

В этом году коронавирус не помешал провести традиционный торжественный выпускной на главной площади Дрогичина.

156
10 июня 2021 22:18

Жители Брестской области все чаще становятся жертвами киберпреступников

На протяжении последних пяти лет наблюдается значительный рост количества преступлений, связанных с хищением денежных средств с использованием компьютерной техники.