В Бресте обсуждали сотрудничество СМИ и общественные организации

21:55 27 июля 2020 423
ОБСУДИТЬ
В Бресте прошла встреча журналистов региональных СМИ с представителями общественных объединений.

«Гендер – это не значит воинствующий феминизм», – говорит председатель общественного объединения «Клуб деловых женщин» Лариса Истомова:

«В своей работе без мужчин нам никак не обойтись. Например, не так давно нам пришлось обращаться к правоохранителям, потому что на горячую линию позвонил ребёнок. Он стал жертвой сетевого шантажа. Наши психологи в буквальном смысле слова спасли его жизнь, так как он был готов выброситься из окна. С помощью правоохранителей шантаж был прекращён. И таких историй много».

Работа с жертвами: домашнего насилия, торговцев людьми, жертв педофилии – все это зона интереса «Клуба деловых женщин».

Организаторы круглого стола общественных объединений и брестских СМИ, представители организации «За свой город» также изрядно удивили рассказами о квесте «Найди депутата».

Игорь Масловский, руководитель организации «За свой город»:

«Общение с властью – очень интересный аспект нашей деятельности. Так, например, городской совет депутатов с удивлением узнал, что на его заседаниях могут присутствовать обыкновенные граждане. А прокуратура – что можно получить заявление от гражданина на депутата, если тот нарушает свои обязанности».

Дмитрий Шиманский, руководитель общественного объединения «Дзедич», в свою очередь пригласил участников встречи принять активное участие в организации совместных проектов, направленных на возрождение исторического и культурного наследия.

Прошла и небольшая дискуссия, в которой журналисты предложили представителям общественных объединений алгоритм действий для оптимизации совместной работы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

250
22 октября 2021 20:44

Аэродром в Ганцевичском районе продали с аукциона единственному претенденту

Пять объектов недвижимости нашли новых владельцев на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах, которые прошли 22 октября на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. При этом формально торги не состоялись, поскольку на каждый из лотов поступило по одной заявке.

412
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

100
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

409
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.