Замминистра ушла в отпуск и приезжала в Ганцевичи агитировать за Лукашенко

09:49 28 июля 2020 4 947
ОБСУДИТЬ
Елена Богдан, замминистра здравоохранения и доверенное лицо действующего президента посетила Ганцевичи.

Встреча прошла во время обеденного перерыва с работниками культуры в кинотеатре “Маладосць” 27 июля. На ней присутствовало около 30 человек.

Елена Богдан сразу отметила: “Я с 14 июля нахожусь в трудовом отпуске и с 14 июля являюсь доверенным лицом кандидата в президенты Республики Беларусь Лукашенко Александра Григорьевича”.

Также она отметила, что является врачом, а не политиком. И подчеркнула, что приехала не к народу, а к трудовому коллективу культотдела.

Замминистра рассказала коротко свою биографию, а затем начала говорить о правильности действий главы государства в противостоянии коронавирусу.

После 40-минутного монолога от работников культуры последовал всего лишь один вопрос от Ирины Гурской, директора городского Дома культуры. Вопросы немногочисленных граждан и корреспондента были остановлены идеологическим отделом райисполкома. Также в самом начале встречи был наложен запрет на фотосъёмку. Странная позиция для агитатора за кандидата – не позволять фотографироваться, ведь для агитации, фактически, и приехала.

Мария Бурван

Марию Бурван, жительницу Ганцевичского района интересовало много вопросов. Вот диалог с Еленой Богдан на один из них.

М.Б.: Почему Александр Григорьевич отказался от дебатов?

Е.Б.: Он считает, что он и так много занимает времени на телевидении. Поэтому дебаты используют другие кандидаты в президенты. Его достаточно много по выполнению его служебных обязанностей. Поэтому, как он видит страну, так он и говорит. Поэтому из этих соображений он отказался от дебатов.

М.Б.: На сколько я знаю он никогда не участвовал в дебатах.

Е.Б.: Я доверенное лицо только в этом году. Поэтому я считаю, что это решение правильное и справедливое.

М.Б.: Я так не считаю.

Вопрос журналиста доверенное лицо обещала озвучить Лукашенко

Журналист задал вопрос: почему в избирательные комиссии не попали люди, которые по собственному желанию хотели там быть и получить соответствующий опыт?

Получается некая двойственность. Кому-то можно быть первый год доверенным лицом, а кому-то без опыта нельзя попасть в избирательные комиссии… Так где этот опыт активным людям заиметь?

Елена Богдан ответила, что зафиксировала вопрос:

—Доверенные лица и глава государства не имеют никакого отношения к формированию избирательных комиссий. Ваш вопрос я зафиксировала. Раз в неделю мы встречаемся и ваш вопрос я озвучу президенту. Это я могу вам однозначно сказать, – ответила доверенное лицо Лукашенко.

Как пояснила замминистра здравоохранения после встречи с трудовым коллективом, в Ганцевичах она не планирует посетить что – либо ещё. Больше месяца назад Елена Богдан уже делала тур по Брестской области. Он был связан с состоянием некоторых районных центров по COVID-19.

Более подробно о встрече будет в ближайшем номере “Ганцавіцкага часу”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

354
13 августа 2020 12:53

Тысячи белорусов за рубежом не смогли проголосовать: что они рассказали

Граждане описали, как затягивался процесс голосования

18 026
12 августа 2020 18:13

Ивацевичский наблюдатель заявил о фальсификации выборов

Независимый наблюдатель Александр Косовец из Ивацевичей передал редакции обращение, в котором заявляет о нарушениях на выборах.

3 744
10 августа 2020 15:08

В Ивацевичах люди ночью стояли на площади, а днём некоторых вызывает милиция

Десятки людей вышли к площади в Ивацевичах вечером 9 августа после окончания голосования.

67
09 августа 2020 20:36

В Лунинецком районе задержали мотоциклиста, который ехал с флагом на плечах

Житель агрогородка Полесский в Лунинецком районе задержан милицией.