Канопацкая призналась, что Тихановская испортила сценарий переизбрания Лукашенко

17:40 29 июля 2020 8 977
1
ОБСУДИТЬ
Кандидат в президенты и лидер будущей национал-демократической партии Беларуси, Анна Канопацкая направила обращение в адрес соперника по гонке Светланы Тихановской. В нем кандидатка признала, что Тихановская фактически испортила сценарий переизбрания Александра Лукашенко на очередной срок. Канопацкая планировала первой поздравить президента с этим свершением и заручиться поддержкой своей партийной деятельности.  

Экс-депутат нижней палаты парламента в обращении, которое она опубликовала на своей странице в ФБ опустилась до угроз в адрес Тихановской.

«Мой выбор, в отличие от вас, был осознанным, а не вынужденным. И потому я была готова к давлению на меня как со стороны власти, так и со стороны ваших сторонников, помощников, активистов, к массовому шельмованию всего, что связано со мной и моей предвыборной кампанией, угрозам в адрес меня, членов моей команды и моих детей. Даже публичные требования сняться в вашу пользу с заявлением о моем низком рейтинге я перенесла спокойно», – пишет Канопацкая.

«…сейчас вами предпринята попытка лишить меня возможности продолжить избирательную кампанию руками ЦИК по ложным обвинениям», – отмечает Канопацкая, говоря о недавней дискуссии, нарушил ли ЦИК РБ законодательство, регистрируя Канопацкую, которая, как утверждается, 2 года жила в Германии. Одним из требований к кандидату является обязательное проживание на территории Беларуси в течение 10 лет перед выборами.

«Более 20 лет я шла к этой кампании, вопреки всем обстоятельствам, шла к возможности осуществить мирные преобразования в нашей стране, направить Беларусь на путь европейской интеграции. И сейчас на этом пути оказалась вы, с вашими маргинальными идеями, имеющими целью разрушить систему государственного управления в нашей стране, с желанием исключить меня из избирательного процесса по ложным обвинениям», – сетует Канопацкая.

«Теперь не обессудьте, вы вышли на мое, юридическое поле, и я буду отвечать сообразно. В отличие от вас, от примкнувших к вам руководителей штабов незарегистрированных кандидатов и самих этих горе-кандидатов, я действую публично и от своего имени», – пригрозила экс-депутат.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
владимир
владимир
03.08.2020 20:28

Если говорить о Вашем пути в политику, то на нём масса тёмных пятен – где есть не только ложь, но и предательство. Уже говорил Вам – всё это плохо кончится на обочине жизни страны и как пример непорядочности!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

371
13 августа 2020 12:53

Тысячи белорусов за рубежом не смогли проголосовать: что они рассказали

Граждане описали, как затягивался процесс голосования

18 287
12 августа 2020 18:13

Ивацевичский наблюдатель заявил о фальсификации выборов

Независимый наблюдатель Александр Косовец из Ивацевичей передал редакции обращение, в котором заявляет о нарушениях на выборах.

3 767
10 августа 2020 15:08

В Ивацевичах люди ночью стояли на площади, а днём некоторых вызывает милиция

Десятки людей вышли к площади в Ивацевичах вечером 9 августа после окончания голосования.

67
09 августа 2020 20:36

В Лунинецком районе задержали мотоциклиста, который ехал с флагом на плечах

Житель агрогородка Полесский в Лунинецком районе задержан милицией.