На границе в Бресте сотрудники таможни обнаружили в фурах незадекларированный груз

10:32 29 июля 2020 57
ОБСУДИТЬ
Нарушения законодательства были пресечены в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» на белорусско-польской границе, где выявили неучтенные товары.

В первом случае грузовой автомобиль «Рено» следовал с автозапчастями из Польши.

В ходе контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в грузовом отсеке полуприцепа количество находившихся масляных фильтров на 7350 единиц превышает сведения, указанные в товаросопроводительных документах.

По предварительной оценке, общая стоимость незадекларированного товара составила свыше 30 тысяч рублей.

Во втором случае в грузовом автомобиле «Вольво», следовавшем из Германии на территорию России, должностные лица таможни обнаружили 68 незадекларированных монтажных лестниц общей стоимостью около 8 тысяч рублей.

Часть монтажного оборудования превышало заявленное количество, а часть товара и вовсе не значилась в предоставленных к таможенному контролю документах.

По данным фактам Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП РБ. За недекларирование перемещаемых через границу товаров предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Фото и видео brest.customs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 326
12 августа 2020 14:37

Жёны задержанных у здания ГОВД в Пинске

11 августа в 19.00 к зданию ГОВД в Пинске пришли жёны и матери задержанных пинчан, содержащихся в ИВС.

214
10 августа 2020 13:18

В Полесском госуниверситете назвали самые популярные у абитуриентов специальности

Самый молодой вуз Брестской области - Полесский государственный университет - в этом году планирует принять в свои ряды 883 абитуриента. Из них за счет бюджета образование продолжат 484 человека.

724
08 августа 2020 11:44

Браконьеры из Столинского района получили срок за незаконную добычу рыбы

В мае нынешнего года трое мужчин рыбачили на озере в пойме Припяти на территории Лунинецкого района в запретные для ловли сроки и запрещенным способом.

892
06 августа 2020 17:30

В поисках мака мужчина приехал из Пинска в Ивацевичский район

Оперативные сотрудники Ивацевичского РОВД на остановке общественного транспорта в деревне Святая Воля задержали ранее неоднократно судимого жителя Пинска. В его рюкзаке правоохранители обнаружили более 100 граммов маковой соломки.