Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

09:49 29 июля 2020 3 101
ОБСУДИТЬ
В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

Поскольку в комнатах был беспорядок, супруги вызвали милицию. По словам потерпевших, из жилища пропало 6400 долларов и 3000 евро.

– В первую очередь мы принялись отрабатывать ранее судимых за аналогичные преступления, – рассказали в уголовном розыске УВД Брестского облисполкома. – В результате оперативно-разыскных мероприятий вышли на жителя Пинска (1989 года рождения). Ранее он проникал в квартиры таким же способом: наугад выбирал многоэтажку, в рабочее время звонил в домофон в поисках квартиры без жильцов, при помощи специального инструмента вскрывал замки и забирал деньги.

На сей раз мужчине помогала знакомая. На поезде они приехали из Пинска в Дрогичин и пошли «на дело». После этого и до задержания две недели жили «на широкую ногу и сорили деньгами».

Оперативники задержали криминальный дуэт в Минске на съемной квартире. Почти всю наличность они успели потратить.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются: проверяется причастность пинчан к аналогичным преступлениям.

Фото mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

453
11 августа 2020 14:21

Предпринимательница из Столинского района мошенническим путем получила более 120 тысяч рублей

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 43-летней женщины.

70
07 августа 2020 21:25

По биологическим следам на дамской сумке нашли вора в Бресте

Жительница областного центра рассказала, что ей позвонила соседка и сообщила, что под окном квартиры лежит дамская сумка. Выйдя на улицу, брестчанка увидела свой аксессуар.

638
06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

361
06 августа 2020 14:24

Мужчина похитил считыватель штрих-кодов в Пружанском районе

С заявлением о пропаже терминала сбора данных в местный РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник магазина забыл считыватель штрих-кодов на улице, а ситуацией воспользовался случайный прохожий.