Праздник как не праздник. В Бресте отметили День города

10:39 29 июля 2020 4 329
ОБСУДИТЬ
Конец июля для брестчан всегда разворачивался поистине фееричным событием. В парке не протолкнуться от людей и ларьков, везде музыка, смех и песни охмелённых людей. В этом году День города отметили скромно. В связи с пандемией все массовые мероприятия отменили и 28 июля стал обычным днём в жизни Бреста.

Оживление проходило только по улице Советской, где состоялся концерт Брестского городского духового оркестра, посвящённый Дню освобождения города. Возле здания Белтелекома собралось чуть больше 100 человек. В основном люди пенсионного возраста. Как правило, молодёжь долго не задерживалась.

https://www.facebook.com/1region/videos/723731215081005

Горожане шутили, что в прошлом году власти организовали 1000-летие Бреста и исчерпали весь бюджет на несколько лет вперёд, поэтому праздника не будет.

Судя по танцующим, можно было предположить, что здесь проходят танцы для тех, кому за 35. Танго, вальс, песни военных лет – всё это позволило расслабиться одной части присутствующий, а другой – уйти.

Несмотря на весьма скудную программу, разнообразие привнесли уличные музыканты. Кто-то играл на саксофоне, кто-то –  на гитаре и баяне. В общем, каждый исполнитель смог бы собрать неплохую аудиторию.

По улице работали аниматоры и несколько лавок с сувенирами. Многие брестчане расположились в кафе. Пройдясь по Советской, можно и забыть о Дне города, так как ничего не отличает 28 июля текущего года от обычного выходного.

На одном из брифингов Александр Рогачук заверил о масштабном мероприятии в следующем году. Со слов председателя Брестского горисполкома, оно будет на таком же уровне, как и 1000-летие.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

182
06 мая 2021 13:31

Что будет в Берёзе на День Победы

В Берёзе 9 мая запланированы и шествие, и много концертов, и салют

202
06 мая 2021 10:32

В Бресте 9 мая готовятся праздновать не только День Победы

Официальная программа празднований на ближайшие выходные включает также мероприятия по случаю Дня государственного герба и государственного флага Республики Беларусь.

833
03 мая 2021 10:07

Дождь не помешал провести «Стрилку» в Бездеже

Сотни участников и зрителей собрались для проведения традиционного обряда «Стрилка», который уже стал визитной карточкой агрогородка Бездеж, Дрогичинского района.

255
28 апреля 2021 10:57

Передвижной аттракцион для круглогодичной работы хотят приобрести в парке в Бресте

На 1 мая назначено открытие нового сезона в брестских городских парках, входящих в состав КУП «Парк культуры и отдыха». Подготовка к этому событию продолжается несмотря на не самую благоприятную погоду.