“Формула человечности” – Четыре часа

10:25 30 июля 2020 139
ОБСУДИТЬ
Новоназначенный командующий оккупированной территорией получает приказ о проведении карательной операции. Решение принято на основе анонимного доноса, у офицера есть время до захода солнца, чтобы спасти местных жителей, стоящих под прицелом на краю ямы.

Интернет ТВ-Сериал «Формула человечности» – это 12 реальных историй, каждая из которых заслуживает стать отдельным фильмом. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях, и что такое человеческое есть в нас, что помогает преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства.

Проект реализован в рамках гуманитарной программы «Место встречи: Диалог» при поддержке Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее», а также МОО Взаимопонимание.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

57
13 августа 2020 15:45

Органические и минеральные удобрения — НЕ ВМЕСТО, А ВМЕСТЕ

Древние говорили, что глупый агроном выращивает сорняки, умный – растения, а мудрый – почву. И самое ценное в ней — плодородие. Но со временем оно снижается, и, если не вносить удобрения, на хороший урожай рассчитывать не придется.

89
13 августа 2020 11:27

“Формула человечности” – Яма

Оккупационные власти дают местному жителю разрешение на строительство мельницы. Днём он молотит зерно для оккупантов и мирного населения, а ночью отправляет мешки с мукой, оружием и медикаментами в отряды сопротивления.

439
12 августа 2020 19:13

Брестский активист получил 15 суток. А потом еще 10

11 августа в Бресте судили активиста Андрея Шарендо.

94
06 августа 2020 09:27

“Формула человечности” – Шесть карточек

В осаждённом городе на улице умирает человек, в паспорте которого находят шесть продуктовых карточек. Санитарка из морга пытается найти семью умершего: возможно, эти карточки спасут их жизни.