Мужчина из Пружан нашел «помощников» в лесу и лишился автомобиля

16:03 30 июля 2020 4 000
ОБСУДИТЬ
С заявлением о пропаже транспортного средства в милицию обратился 45-летний житель Пружан, который занимался заготовкой древесины в лесном массиве возле одной из деревень Малоритского района.

Когда мужчина закончил работу и вышел к автомобилю, то не обнаружил свое транспортное средство. Как выяснилось, потерпевший не только не запер машину, но и оставил ключи в замке зажигания. Добраться домой ему помогли прибывшие на место происшествия милиционеры.

Как сообщила старший инспектор ОИОС УВД Брестского облисполкома Александра Захарова, спустя три часа после обращения гражданина, сотрудники милиции установили местонахождение пропавшего автомобиля «Опель-Вектра». Машина со следами, характерными для ДТП, была остановлена сотрудниками ГАИ вблизи Кобрина.

Установлено, что с 49-летним и 35-летним фигурантами этой истории потерпевший познакомился в Пружанах и предложил им заработать, оказывая помощь в валке леса.

«Вот только работники из них оказались «так себе»: ссылаясь на усталость, они часто отлучались. И в какой-то момент, горе-работники «затерялись» в лесу. Позже выяснилось, что у них закончилось спиртное. Так как магазина рядом не было, друзья решили «одолжить» чужой автомобиль и отправиться за добавкой», – рассказала Александра Захарова.

Следователями дана правовая оценка действиям злоумышленников. Помимо того, что мужчины стали фигурантами уголовного дела, в отношении них начат и административный процесс за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

62
13 августа 2020 15:45

Органические и минеральные удобрения — НЕ ВМЕСТО, А ВМЕСТЕ

Древние говорили, что глупый агроном выращивает сорняки, умный – растения, а мудрый – почву. И самое ценное в ней — плодородие. Но со временем оно снижается, и, если не вносить удобрения, на хороший урожай рассчитывать не придется.

91
13 августа 2020 11:27

“Формула человечности” – Яма

Оккупационные власти дают местному жителю разрешение на строительство мельницы. Днём он молотит зерно для оккупантов и мирного населения, а ночью отправляет мешки с мукой, оружием и медикаментами в отряды сопротивления.

456
12 августа 2020 19:13

Брестский активист получил 15 суток. А потом еще 10

11 августа в Бресте судили активиста Андрея Шарендо.

94
06 августа 2020 09:27

“Формула человечности” – Шесть карточек

В осаждённом городе на улице умирает человек, в паспорте которого находят шесть продуктовых карточек. Санитарка из морга пытается найти семью умершего: возможно, эти карточки спасут их жизни.