На даче около Бреста мужчина нашел 200 патронов

09:23 30 июля 2020 152
ОБСУДИТЬ
В органы внутренних дел с заявлением обратился 37-летний житель Бреста, который сообщил, что обнаружил у себя на даче в поселке Мухавец Брестского района картонные коробки с патронами.

На место выехала следственно-оперативная группа с участием специалиста Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Выяснилось, что данный дачный участок достался заявителю по наследству, а ранее принадлежал родственнику, который умер несколько лет назад.

В день обращения житель областного центра приехал на дачу, где решил отремонтировать мотоцикл. В поисках недостающих запчастей он зашел в хозяйственную постройку. Разбирая вещи, заметил четыре картонных коробки. Открыв их и увидел патроны, мужчина сообщил в правоохранительные органы.

В ходе проверки сотрудниками милиции назначена баллистическая экспертиза. Было установлено, что представленные винтовочные спортивно-охотничьи патроны изготовлены заводским способом и являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию. Также согласно выводам эксперта все патроны пригодны для стрельбы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

43
06 мая 2021 18:12

Образовательный центр безопасности МЧС появился в Бресте

По случаю торжественного открытия центра 6 мая с рабочим визитом Брестскую область посетил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, недавно назначенный на эту должность.

247
06 мая 2021 08:54

Прокуратура: преступлений в Брестской области с начала года стало на четверть больше

При этом в надзорном ведомстве считают особенно важным в настоящее время «реагировать на распространение деструктивной информации, включая Telegram-каналы».

67
05 мая 2021 18:53

Первый для Бреста электробус передан на Минском автомобильном заводе

Электробус модели «МАЗ 303Е10» будет работать в Бресте на маршруте, который свяжет Центральную городскую больницу и новый автовокзал.

544
05 мая 2021 11:34

Посмотрите, как играли в «Зарницу» юнармейцы из Дрогичинского района

На базе СШ №1 города Дрогичина прошла военно-патриотическая игра «Зарница».  Ее проведение в этом году приурочили к 80-летию героической обороны Брестской крепости.