В Березовском ЖКХ нарушили законодательство об обращениях граждан

12:15 30 июля 2020 1 858
ОБСУДИТЬ
Такие выводы сделали в прокуратуре Брестской области, после рассмотрения коллективного обращения жителей многоквартирного дома в Березе. В результате ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Местные жители сообщили в надзорное ведомство о неудовлетворительном состоянии расположенной в центре города придомовой территории, просили ее благоустроить и принять меры по сносу самовольно возведенных построек.

До обращения в прокуратуру жильцов дома уведомили о том, что ГУПП «Березовское ЖКХ» уже выполнило работы по сносу самовольно возведенных построек.

Однако в ходе выезда прокурорских работников на место оказалось, что работы по благоустройству не произведены, зафиксированы самовольно занятые земельные участки, обнаружена незаконно возведенная хозяйственная постройка.

«И такие обстоятельства фактически остались без внимания при рассмотрении коллективного обращения», – сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

В целях устранения выявленных недостатков в работе местных властей областная прокуратура внесла представление председателю Березовского райисполкома. После рассмотрения акта надзора придомовую территорию благоустроили, ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

В службе информации прокуратуры Брестской области также отметили, что за шесть месяцев нынешнего года внесено 28 представлений и вынесено 22 предписания, а 26 лиц официально предупреждены о недопустимости повторного нарушения законодательства.

Данные меры были приняты в первом полугодии 2020 года при надзоре за соблюдением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц. Надзорным ведомством в январе-июне с.г. проведены 33 проверки в местных исполнительных и распорядительных органах, контролирующих органах, иных субъектах хозяйствования.

«Среди основных упущений и недостатков названы: неполное разрешение обращений; нарушение сроков их рассмотрения; неразъяснение заявителям порядка обжалования решений по их обращениям; после рассмотрения обращений, в которых сообщалось о нарушениях законодательства, должностные лица не всегда принимали меры к привлечению лиц, их допустивших, к ответственности», -отметили в областной прокуратуре.

Во всех случаях прокуроры при наличии оснований ставили вопрос о наступлении ответственности за несоблюдение законодательства об обращениях граждан.

Всего по результатам прокурорских проверок за нарушения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц 78 сотрудников компетентных служб привлечены к дисциплинарной, а 3 – к административной ответственности.

Фото brz.bujkh.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

154
05 мая 2021 16:10

Памятник погибшим землякам «строят» уже больше 20 лет в Барановичах

Накануне Дня Победы в Барановичах, как, собственно, и по всей республике, начинается активное «шебуршание» в районе памятников героям и жертвам Великой Отечественной войны, а также на местах их захоронений.

1 322
05 мая 2021 15:45

«Дорога в ямах, а они знаки красят в красно-зелёный»: житель Берёзовского района

Не в лучшем состоянии дорога между деревнями Кабаки и Малеч Берёзовского района, рассказали «Першаму Рэгіёну» местные жители.

685
04 мая 2021 19:06

В Столинском районе мусор выносят прямо к реке

В деревне Хотомель Столинского района на берегу реки Канава обнаружили свалки, которые устраивают сами местные жители

326
03 мая 2021 20:48

В земельный спор дачников в Ляховичском районе потребовалось вмешательство прокуратуры

В надзорное ведомство обратилась пенсионерка, которая пояснила, что в садоводческом товариществе, где она имеет участок, соседка самовольно захватила землю.