В двух районах Брестской области остается запрет на посещение лесов

11:41 30 июля 2020 246
ОБСУДИТЬ
По состоянию на утро 30 июля речь идет об Ивацевичском и Березовском районах, а вот в Барановичском, Ивановском и Пинском районах местными властями такие ограничения сняты.

Согласно информации Министерства лесного хозяйства, всего под запрет на данный момент попали 19 районов Беларуси. Так, посещать лес временно запрещено в Гомельском, Буда-Кошелевском, Добрушском, Кормянском, Ветковском, Жлобинском, Речицком и Чечерском районах. Ограничения действуют в Брагинском районе Гомельской области.

Запреты на посещение лесов также установлены в Щучинском районе Гродненской области. Еще в пяти районах ввели ограничения: Гродненском, Мостовском, Берестовицком, Волковысском, Свислочском. В Минской области некоторые участки леса нельзя посещать в двух районах: Вилейском и Столбцовском.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. Главная цель запретов – обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно в оперативном режиме отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет, согласно статьи 15.29 КоАП, предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин (675 рублей).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
29 апреля 2021 14:37

Массовый вылет кровососущих мошек возле Бреста в этом году ожидают позже обычного

Местами массового выплода мошкары являются крупные и средние реки, мелиоративные каналы, реки и ручьи, вытекающие из искусственных и естественных водоемов и болот.

652
28 апреля 2021 21:52

В озеро в Березовском районе из браконьерских сетей выпустили около 300 килограммов рыбы

Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира провели масштабный рейд на озере Споровском - уникальном водоеме, составляющем единый природный комплекс с местными болотами и рекой Ясельдой.

99
27 апреля 2021 23:26

Снова ищут агрессивного волка, пытавшегося напасть на людей в Пинском районе

По информации Пинского райисполкома, в лесу у деревни Борки волк пытался напасть на людей, а его поиском занялись охотники и пограничники.

169
23 апреля 2021 15:07

Брестская область стала первым регионом, где все торфяники включены в базу данных

Электронный реестр всех торфяников в Беларуси только создается. Ожидается, что полная база данных таких объектов будет доступна к 2025 году.