Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

14:48 31 июля 2020 179
ОБСУДИТЬ
В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.

По информации пресс-службы Брестского областного суда, обвиняемый действовал из корыстных побуждений и стремился извлечь для себя имущественную выгоду в виде получения права на вступление в наследство на квартиру, собственниками которой являлись постоянно проживающие в ней его бабушка, мать и дядя.

Вечером в один из дней февраля с.г., зайдя в квартиру, где в разных комнатах находились родственники, под предлогом забрать свои вещи молодой человек заманил бабушку в подвальное помещение квартиры. С целью убийства он нанес бабушке не менее 29 телесных повреждений, сдавил проводом и пальцами рук шею, перекрыв дыхательные пути, а после появления у потерпевшей признаков жизни нанес не менее 17 ударов кухонным ножом в область грудной клетки.

«Затем обвиняемый поднялся в квартиру и под предлогом оказания помощи бабушке заманил дядю в подвал дома, где попытался нанести удар хранившимся в подвале топором в голову потерпевшего, однако не завершил его в связи с оказанием потерпевшим сопротивления», – сообщили в суде.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 6, 12 части 2 статьи 139 (умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений) и части 1 статьи 14, пунктов 1, 12 части 2 статьи 139 (покушение на убийство двух и более лиц, из корыстных побуждений) УК РБ. Окончательно ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

453
11 августа 2020 14:21

Предпринимательница из Столинского района мошенническим путем получила более 120 тысяч рублей

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 43-летней женщины.

70
07 августа 2020 21:25

По биологическим следам на дамской сумке нашли вора в Бресте

Жительница областного центра рассказала, что ей позвонила соседка и сообщила, что под окном квартиры лежит дамская сумка. Выйдя на улицу, брестчанка увидела свой аксессуар.

638
06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

361
06 августа 2020 14:24

Мужчина похитил считыватель штрих-кодов в Пружанском районе

С заявлением о пропаже терминала сбора данных в местный РОВД обратился директор одного из магазинов района. Выяснилось, что охранник магазина забыл считыватель штрих-кодов на улице, а ситуацией воспользовался случайный прохожий.