Как воплотить идею и найти на это деньги: экологические инициативы Брестской области приглашают на обучение

10:48 01 августа 2020 37
ОБСУДИТЬ
Если у вам хочется сделать место, где вы живете, более комфортным, но вы пока не знаете, как этого добиться – эта программа для вас.

Хотите видеть свой город красивым и зеленым? Мечтаете вовлечь соседей в доброе дело на благо окружающей среды? Переживаете за чистоту и хотите научить местных жителей бережно относиться к природе? Или у вас есть предложения для властей по поводу того, как сделать город более удобным?

Программа «Вместе для каждого» приглашает общественные организации и всех неравнодушных жителей области на бесплатное обучение. Его проводят брестское объединение «Время Земли» в партнерстве с учреждением «За вело-Брест». Задача проекта – научить воплощать экологические инициативы в жизнь.

– Программа открыта для всех! Мы не хотели бы ограничивать круг тем – подать заявку могут все желающие на любую тему, связанную с экологией. Это может быть идея информационной кампании, экологической акции, небольшая дворовая инициатива или более глобальный экологический проект. Принимаются заявки и от жителей из одного двора, и от госслужащих, и от малого бизнеса. От всех, кто хочет реализовать экологический проект у себя в городе, – говорит Григорий Терентьев, руководитель объединения «Время Земли» из Бреста.

– Это может быть обустройство городского парка в Барановичах, озеленение Набережной в Бресте, развитие велодвижения в районном центре или оформление экотропы – подходят любые подобные идеи, – добавляет руководитель «За вело-Брест» Владимир Красько.

Подать заявку на участие могут жители любого населенного пункта Брестской области в возрасте от 18 лет.

– Часто в регионах людям интересно сделать что-то важное, но им не хватает знаний. Как планировать свою работу, общественную кампанию, как проводить мероприятия, работать со СМИ. Программа на то и направлена: прокачать навыки. Это уже четвертый набор, и по отзывам участников прошлых выпусков, обучение дает действительно нужные компетенции. Ситуация с пандемией показала, что общественные инициативы могут быть очень эффективными. Они легко мобилизуются, нестандартно подходят к решению проблем. Мы хотим поделиться своим опытом и показать активистам, что они способны на многое! – приглашает участников присоединиться к проекту Владимир Красько.

Участие в программе бесплатное. Попасть на обучение смогут организации и инициативы, которые пройдут отбор. Описать свою идею нужно в заявке на участие.

В рамках проекта команда вместе с экспертом разработает стратегический план, оценит свои возможности и научится искать финансы. По итогам участники получат сертификаты и ценные рекомендации, а некоторые инициативы смогут рассчитывать и на ресурсную поддержку для своей идеи.

Контакты для связи и консультаций +375292617372 (Viber/Telegram) и +375292225822 (Viber/Telegram)

Ссылка на анкету: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdIPQR_mLOuQDpNh39cBfdkbt3JImBP9kk5zyfKP_p8UqKyEQ/viewform

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

113
07 июня 2020 17:20

Противники завода АКБ получили право на общественные обсуждения спустя 2,5 года борьбы за него

Общественные обсуждения безопасности нахождения завода по производству аккумуляторов в СЭЗ Брест будут проведены по инициативе общественности

5 290
01 апреля 2020 10:45

В Столинском районе мусоривших в лесу вычисляют по подписанному мусору

Куръезная ситуация произошла в Столинском районе. Местная жительница написала жалобу в охрану природы и СМИ на людей, которые выбрасывают мусор в лесу. И подсказала, как их найти.

3 859
13 декабря 2019 20:35

Кто ответит за загрязнение Муховца в Бресте нефтепродуктами?

Экологическое ЧП сняли 13 декабря рыбаки Бреста. Им пришлось прервать свою рыбалку после того, как по реке поплыли пятна радужного цвета - как будто в реку кто-то слил нефтепродукты.

89
20 октября 2019 10:18

Более 40 тысяч белорусов приняли участие в акции «Чистый лес»

Добровольная экологическая акция, инициированная Минлесхозом, проходила в стране уже 9-й раз. В ней активно участвуют трудовые коллективы, общественные объединения и школьники.