Очереди на въезде в Россию бьют рекорды, дальнобойщики теряют драгоценное время

21:52 01 августа 2020 9 177
2
ОБСУДИТЬ
Россия усилила контроль на границе с Беларусью и сегодня днем в колее на всех пунктах пропуска продолжали стоять дальнобойщики.

Один из водителей предоставил нам видео с пункта пропуска и комментарий о том, что очередь на въезд в Беларусь растянулась на 5-6 километров. Легковые автомобили проходят вперед.

– Подъехал в колеечку на ПП Селище-Красный камень час назад на фуре. От меня до перехода 5 км и уже у меня сзади на километр очередь. 30 легковых машин скопилось на выезд, людей вносят в базу. Как сказали по рации обслуживает один ленивый сотрудник. Его задача вбить в базу данных номер паспорта и номер телефона, но он видно с клавиатурой не дружит очень медленно все набирает.

https://youtu.be/GSFxb2fl0Vw

Посольство Российской Федерации распространило официальное сообщение о ситуации на границе, политической подоплеки в этом нет.

«По полученной информации, российской стороной сегодня действительно был усилен контроль пересечения границы по персонифицированному учету граждан как России, так и Белоруссии в целях контроля соответствующих категорий въезжающих и выезжающих граждан в рамках распоряжений штаба правительства России по борьбе с коронавирусом», — отмечается в сообщении.

Причиной таких действий российской стороны стала реакция на возросший пассажиропоток, которому послужило снятие ограничений для льготных категорий граждан. В сообщении отмечается, что после распоряжений правительства России об отмене ограничения на пересечение границы в связи с учебой, работой, лечением, уходом за близкими родственниками и для других категорий, границу пересекает в два –три раза больше людей.

«По заверениям российской стороны, ситуация вызвана организационно-техническими мерами и не имеет политической подоплеки. В настоящее время российская сторона предпринимает меры для увеличения пропускной способности пограничных переходов и выправления ситуации», — отметили в белорусском посольстве, добавив, что в связи с изменившимся порядком пересечения белорусско-российской границы «посольством оперативно проведены консультации с руководством Погранкомитета по Смоленской области, Министерством иностранных дел и ФСБ России».

Напомним, что 31 июля соцсети, а затем и СМИ стали сообщать о большой очереди на въезд в РФ, которая скопилась на границе в Дубровенском районе Витебской области.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вася
Вася
03.08.2020 13:32

А когда Крым и Краснодарский край открывали, не боялись коронавируса? Или в Беларуси так много коронавирусных, что больше, чем приезжих в вышеупомянутых курортах. Что совсем людей за дураков держат. С последней страной разругались. Мало Америка санкций ввела против тех, кто себя чистыми и порядочными считают. А народ-то наш так не считает. Но Бог есть на свете. Всем все вернется бумерангом.

Алесь
Алесь
05.08.2020 15:28

Наврался таракан. Где теперь будет брать грошы на своих псов ОМОН да КГБ ?, что б они и дальше нас уничтожали

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 720
22 сентября 2020 19:07

Местного референдума по аккумуляторному заводу в Бресте не будет

Это следует из ответа одному из противников появления завода Дмитрию Бекалюку, который подписал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

7
22 сентября 2020 11:58

HRM-системы: как выбрать и не переплатить

В HR-сфере очень важно успевать следить за тенденциями, трендами, узнавать новые методы подбора и работы с талантами, поскольку от этого зависит успешность бизнеса компании. Но из-за большого количества рутинных задач, у HR-ов не всегда хватает на это времени. Правильно подобранная HRM-система может оптимизировать время HR-специалистов, сэкономить бюджет и повысить бренд работодателя.

71
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

1 910
17 сентября 2020 10:52

Граждане Беларуси снова могут въезжать в Польшу как туристы, но при соблюдении карантина

С 17 сентября изменились правила пересечения белорусско-польской границы: въезд в соседнюю страну возможен по туристической визе. Однако в силе остается 14-дневный карантин по прибытию в Польшу.