Многотысячный митинг в поддержку Светланы Тихановской состоялся в Бресте

19:54 02 августа 2020 329
ОБСУДИТЬ
По данным правозащитников, отслеживавших количество людей, которые прошли через контрольно-пропускные пункты, в парке Воинов-интернационалистов в Бресте собралось не менее 18 тысяч человек.

Мероприятие было запланировано на 14 часов, однако люди стали собираться задолго до назначенного времени.

Во время музыкального «разогрева» народ вел себя динамично и с креативом.

Сама Светлана Тихановская и представители ее объединенного штаба Мария Колесникова и Вероника Цепкало с утра провели аналогичный митинг в Барановичах, который посетило около восьми тысяч человек.

По дороге в Брест на трассе М1 автомобиль кандидата в президенты дважды останавливали сотрудники ГАИ. После одной из таких остановок на одном из колес был обнаружен порез. Светлана Тихановская была вынуждена пересесть в другое транспортное средство, чтобы продолжить путь.

Несмотря на вынужденное опоздание, участники митинга очень душевно встретили Светлану и сопровождавших ее лиц. Эмоциональные выступления Тихановской, Колесниковой и Цепкало не оставляли равнодушными тех, кто пришел в парк.

Светлана Тихановская начала свою речь со упоминания о аккумуляторном заводе и поблагодарила жителей Бреста за их мужество. “Ваш город стал особенным для всей Беларуси, и вы знаете, почему. Потому что за последние 2 года он был примером для всей страны. Вы, обычные граждане, пришли на защиту своего города, на защиту своих детей, на защиту своих семей от угрозы, которую представляет собой строительство аккумуляторного завода”, – заявила Тихановская.

«Вся страна смотрела с надеждой. Спасибо, Брест, за это. Очень трудно понять, почему в XXI веке в цивилизованном государстве, чтобы отстоять свое право не строить завод или закрыть вредное производство, людям нужно каждое воскресенье, более 2 лет выходить на улицу и отстаивать свои права. За что люди должны получать штрафы и аресты за это? Почему мы не можем сами решить, каким должен быть наш город и какой должна быть наша страна?», – сказала Тихановская.

Говоря о своем заключенном в тюрьму муже (блогере Сергее Тихановском) кандидат в президенты упомянула также двух брестских блогеров – Александра Кабанова и Сергея Петрухина. Люди встретили эти слова речевкой “Свободу!”

Светлана Тихановская сказала, что никогда не встречалась с Александром Кабановым, но он с ней «часами» говорил: «Света, мы не сдаемся годами! Вы не имеете права сдаваться!»

Финишным аккордом митинга стало выступление известной оперной певицы, уроженки Брестского района Маргариты Левчук: при исполнении ею «Ave Maria» многие не смогли сдержать слез.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 903
22 сентября 2020 18:57

Ленточки с забора снимали под охраной милиции в Столине

На видео читателя попал момент снятия ленточек красного и белого цветов с забора в Столине.

54
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

4 532
15 сентября 2020 16:32

Нет оснований: в Ивацевичах отказали в проведении собрания об отзыве депутата

Ивацевичский районный совет депутатов принял решение по заявлению о проведении собрания об отзыве депутата Палаты представителей Натальи Голуб.

3 079
12 сентября 2020 10:56

Автопробег “За Беларусь” прошёл в Берёзовском районе

11 сентября около 130 километров наколесили участники автопробега "За Беларусь" в Берёзовском районе.