Памятники из гранита

10:00 03 августа 2020 36
ОБСУДИТЬ
Гранит – прочный и долговечный природный камень, известен человеку с давних времен, очень востребован в ритуальной индустрии. Памятники из него выглядят дорого и презентабельно.

Представленный каталог гранитных памятников в Минске позволит сделать выбор качественного и долговечного памятника, поскольку гранит – уникальный материал и имеет множество естественных оттенков и широкую гамму цветов.

 Плюсы использования гранита при изготовлении памятника

Гранит – очень плотный материал, обладает мелкозернистой, среднезернистой или крупнозернистой структурой, но, в любом случае, в прочности этого камня не приходится сомневаться.

Гранит отличается особенной прочностью и устойчивостью к любым природным воздействиям: аномально резкие перепады и колебания температур, жара и палящее солнце, ливни и град – не способны нанести повреждений природному камню. Гранит не подвержен коррозии, за исключением сортов с содержанием железа – в этом случае гранит необходимо обработать специальным средством, и коррозия будет ему не страшна.

Такая особенная устойчивость материала позволяет гранитному памятнику стоять не просто годами, а целыми столетиями в первозданном виде без нарушения целостности, напоминая через года всем окружающим об уважении и почитании усопшего со стороны родственников.

Стоит отметить, что изделия из гранита обладают прочностью на сжатие, могут выдерживать серьезные нагрузки и сильное давление, что позволяет не опасаться повреждения мемориального комплекса при проседании, размыве и трещинах грунта.

 

Природный камень имеет богатую палитру оттенков. В Белоруси преимущественно изготавливают гранитные памятники в серой, черной и красной цветовой гамме с вкраплениями различных цветов.

Популярный сорт черного гранита – габбро-диабаз, который, обладая мелкозернистой структурой, одинаково хорошо подходит для создания простых и лаконичных памятников, так и для более сложных сооружений. Однако существуют и более уникальные природные расцветки, которые помогают создать особенные мемориалы. Например, гранит с доминированием кварца будет обладать серо-голубым или бело-жемчужным оттенком, что выгодно оттенит камень. На сайте «Память в камне» представлено 20 оттенков гранита, есть из чего выбрать.

Гравировка памятника придаёт ему уникальность. Гравировка на граните очень стойкая, такое изображение не сотрется. Гравировка наносится несколькими способами: ручным, механическим, компьютерным.

Ручная гравировка особенно сложна, и требует значительного времени на изготовление, но результат того стоит, это будет высокохудожественная гравюра. Преимущество ручного способа неоспоримо и заключается в том, что гравюра продержится на камне столько же сколько простоит сам камень, поскольку вручную инструменты глубоко проникают в поверхностный слой материала.

Компьютерный способ нанесения гравировки сегодня самый популярный, так как отличается высокой скоростью изготовления, хорошим качеством и изображением, которое абсолютно точно повторяет исходную фотографию.

На черном граните особенно хорошо смотрится лазерная гравировка, на камне светлого оттенка гравюры видны не очень чётко с дальнего расстояния, но если изображение окрасить в золотистый или чёрный цвет будет весьма презентабельно.

 

 Виды памятников из гранита

Памятник можно изготовить вертикальный или горизонтальный, любой формы. По желанию можно изготовить мемориал: целый надгробный комплекс или сложный ритуальный ансамбль. Гранит подходит для любого воплощения идеи родственников и близких усопшего.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 102
22 сентября 2020 19:07

Местного референдума по аккумуляторному заводу в Бресте не будет

Это следует из ответа одному из противников появления завода Дмитрию Бекалюку, который подписал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

6
22 сентября 2020 11:58

HRM-системы: как выбрать и не переплатить

В HR-сфере очень важно успевать следить за тенденциями, трендами, узнавать новые методы подбора и работы с талантами, поскольку от этого зависит успешность бизнеса компании. Но из-за большого количества рутинных задач, у HR-ов не всегда хватает на это времени. Правильно подобранная HRM-система может оптимизировать время HR-специалистов, сэкономить бюджет и повысить бренд работодателя.

55
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

1 893
17 сентября 2020 10:52

Граждане Беларуси снова могут въезжать в Польшу как туристы, но при соблюдении карантина

С 17 сентября изменились правила пересечения белорусско-польской границы: въезд в соседнюю страну возможен по туристической визе. Однако в силе остается 14-дневный карантин по прибытию в Польшу.