С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

11:49 03 августа 2020 275
ОБСУДИТЬ
В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

Как пояснила пенсионерка, в этой квартире она не проживала около года и вместе с семьей переселилась по новому адресу, поскольку прежнее арендное жилье было признано непригодным для проживания.

В службе информации прокуратуры Брестской области рассказали, что после проверки доводов заявительницы районная прокуратура приняла меры к защите ее нарушенных прав и предъявила в суд иск о признании не подлежащей реализации исполнительной надписи о взыскании с нее в пользу Каменецкого ЖКХ задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

«По ходатайству прокурора в рамках обеспечения исполнения исковых требований суд Каменецкого района наложил запрет на такие удержания из пенсии заявительницы. А впоследствии решением суда исполнительная надпись вовсе была отменена, поскольку должностные лица Каменецкого ЖКХ нарушили порядок начисления платы за данные услуги», – отметили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки причин и условий несоблюдения жилищных прав пенсионерки прокуратура Каменецкого района внесла директору местного ЖКХ представление, в котором потребовала устранить недостатки и упущения в работе, инициировала привлечение виновных в нарушениях к дисциплинарной ответственности.

Всего в первом полугодии 2020 года прокуратура Каменецкого района провела три проверки исполнения законодательства об обращениях граждан: их итогом стали три представления и три предписания, привлечение шести должностных лиц к дисциплинарной ответственности, одно официальное предупреждение.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 757
19 сентября 2020 15:45

Жители нескольких домов из Бреста жалуются на шумные компании на стоянке у «Грина»

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Бреста, который вот уже на протяжении четырёх лет слушает дома совсем не то, что ему хочется и спать ложится в независящее от него время.

2 417
17 сентября 2020 12:01

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

Ее волнует, что из-за тесного коридора в очереди стоят зараженные и рядом другие пациенты в соседний кабинет.

6 262
15 сентября 2020 21:33

Как живет инвалид в социальном жилье в Ивацевичском районе

Жительница Святой Воли Ивацевичского района Инна Гордейчик живет в социальном жилье. Женщина имеет проблемы со здоровьем и жалуется на проблемы с этим жильём.

14 025
12 сентября 2020 16:10

“Он говорил, что ему всего 15 лет и просил не бить”, – в Ганцевичах ждут ответ на жалобу на милицию

Спустя четыре недели после инцидента, который произошёл в Ганцевичах, в редакцию «Ганцавіцкага Часу» обратились родители 15-летнего Богдана Крупенича. По их словам, сын был избит и пострадал незаконно от действий ганцевичский милиционеров. Теперь проверку проводит Брестское управление Следственного комитета.