В группе барановичской районки сравнили Тихановскую с нацистами

14:31 03 августа 2020 5 815
ОБСУДИТЬ
В группе вконтакте барановичской государственной газеты "Наш край" во время визита в город кандидата в президенты Светланы Тихановской опубликовали фото, на котором проводится параллель с нацистами.

Напомним, во время визита в Барановичи Светланы Тихановской ее с караваем встречал известный местный активист, повар, предприниматель Николай Черноус. Красивая традиция встречать дорогих гостей караваем на рушнике вряд ли смутила многих присутствующих. Наоборот, выглядело красиво – Николай Черноус был в национальной одежде, держал в руках большой каравай, который отведали перед митингом Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало.

Но все-таки смущенным оказался некий сотрудник местной государственной газеты, отвечающий за группу в социальной сети вконтакте. В этой группе появился коллаж из двух фото, на одном из которых Черноус с караваем встречает кандидата в президенты, а на втором, снимке времен второй мировой войны, некий мужчина целует руку немецкому солдату.

Назвать это какой-то технической ошибкой сложно, оправдаться, что мол, случайно вторая фотка “зацепилась” при публикации поста. Ведь коллаж даже и подписан с намеком: “До боли знакомые лозунги и картины на пикете Тихановской в Барановичах”.

Издание “Наша Ніва” сделало скриншот:

Так или иначе, в данный момент группа газеты переведена в закрытый режим, чтобы туда попасть нужно получить одобрение. Потому “полюбоваться” этим постом уже удастся далеко не всем. Как и оставить свой комментарий.

На сайте издания этого коллажа нету, как и вовсе пока нет публикации о митинге в поддержку Тихановской. На данный момент в топе – новость про то, как отметили День десантника в Барановичах.

В итоге в администрации группы пояснили читателям, что они не при делах – страницу, мол, взломали:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 339
23 сентября 2020 10:46

В Белоозёрске снимали большой флаг с дома

Утром 23 сентября коммунальным службам пришлось ехать на улицу Энергетиков в Белоозёрске с автовышкой.

3 780
22 сентября 2020 18:57

Ленточки с забора снимали под охраной милиции в Столине

На видео читателя попал момент снятия ленточек красного и белого цветов с забора в Столине.

71
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

4 542
15 сентября 2020 16:32

Нет оснований: в Ивацевичах отказали в проведении собрания об отзыве депутата

Ивацевичский районный совет депутатов принял решение по заявлению о проведении собрания об отзыве депутата Палаты представителей Натальи Голуб.