Самолёты сядут на М1 у Ивацевичей и полетят бомбить на полигон “Ружаны”

16:42 04 августа 2020 6 665
1
ОБСУДИТЬ
Таков план оперативно-тактического учения с ВВС и войсками ПВО, рассказали в Министерстве обороны Беларуси.

В ходе проведения учения будут отработаны вопросы посадки самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок дороги автомобильной трассы М1 в Ивацевичском районе с последующей их подготовкой к повторному вылету и нанесением авиационного удара по наземным целям на авиационном полигоне «Ружаны».

В Министерстве обороны пояснили, что с 4 по 7 августа проходит первый этап оперативно-тактического учения с ВВС и войсками ПВО с участием командующего этих войск.

В выполнении полетов с аэродромных участков дорог примут участие авиационная техника и экипажи 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы и 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО.

Прикрытие района полетов от средств воздушного нападения противника планируется осуществлять истребителями Су-30СМ из зон дежурства в воздухе и зенитными ракетными комплексами «Тор-М2», с позиций в районе аэродромного участка дороги.

Вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5 50-й смешанной авиационной базы будут выполнять задачи по прикрытию “взлётки” от действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп.

Несколько дней назад самолеты тренировали заход на посадку на этом участке дороги, смотрите на видео:

Впервые посадку на дорогу выполнит курсант 4-го курса авиационного факультета Военной академии Республики Беларусь на учебно-тренировочном самолете Л-39.

Основной целью данного этапа учения является отработка вопросов использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов и аэродромов рассредоточения авиации, подготовка летного состава к выполнению полетов с аэродромных участков дорог.

Посадку самолетов на дорогу в ВВС и войсках ПВО Беларуси начали отрабатывать с 2007 года. В 2016 году белорусские летчики впервые на постсоветском пространстве ночью посадили на аэродромный участок дороги штурмовик Су-25.

Ранее сообщалось, что 5 августа в Ивацевичском районе будет перекрыта трасса М1. Схему объезда можно посмотреть тут:
В Ивацевичском районе ограничат движение по главной автомагистрали

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алесь
Алесь
05.08.2020 15:16

Когда уже таракан наиграется нашими жизнями? В нищей стране миллионы долларов выбрасывает, лучше иб зарплаты да маски врачам

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 975
24 сентября 2020 13:51

В Ивацевичском районе за 81 рубль продается школа

На электронные торги, которые намечены на 9 октября, комитет «Брестоблимущество» предлагает 27 объектов недвижимости.

5 236
23 сентября 2020 12:28

Российские бомбардировщики летали на учениях около Бреста

Продолжается второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020». В его рамках отрабатывается защита границ Союзного государства в воздушном пространстве.

434
22 сентября 2020 12:13

На учении около Бреста белорусские и российские десантники «захватили» гидротехнический узел

Условный захват этого объекта был отработан военными двух стран в рамках учения «Славянское братство-2020», первый этап которого завершился 21 сентября.

88
21 сентября 2020 19:23

В Брест купят 10 троллейбусов и изменят два маршрута

Об изменениях в маршрутной сети города Бреста сегодня в своём телеграм-канале сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук.