В Пинске собираются провести Республиканский педагогический совет

17:52 05 августа 2020 689
ОБСУДИТЬ
Как заявил министр образования РБ Игорь Карпенко, в стране сложилась хорошая традиция встречаться с педагогической общественностью и сейчас готовится очередной такой форум.

«Он пройдет в августе в Пинске – молодежной столице Беларуси этого года. Всегда важно общение с профессионалами, теми, кто непосредственно разворачивает образовательный процесс в соответствии с современными реалиями. Затем пройдут областные и Минская городская педагогические конференции», – рассказал Игорь Карпенко.

Он также подчеркнул, что в основе белорусской образовательной модели лежит тезис «образование через всю жизнь».

«В современном мире роль педагога изменилась. В свете бурного развития информационных технологий он уже не является первоисточником информации. Вместе с тем педагог должен стать для учащихся своеобразным проводником, должен помогать ориентироваться в потоке информации, вычленяя ту, что поможет в формировании будущих компетенций», – считает министр образования.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

156
14 октября 2021 16:37

В КГК интересуются мнением о качестве учебы в вузах Беларуси и доступности общежитий

На интернет-сайте Комитета государственного контроля начался новый интернет-опрос на тему «Об удовлетворенности учебным процессом в учреждениях высшего образования и доступности общежитий».

578
01 сентября 2021 14:08

Каким путём стоит идти белорусскому образованию?

Свои наблюдения и мысли о «перезагрузке» высказала нам доктор психологических наук с многолетним стажем из Бреста.

340
01 сентября 2021 12:01

По количеству учителей Брестская область является лидером в Беларуси

Согласно официальной статистике, в нашем регионе насчитывается 18,7 тысячи преподавателей в учреждениях среднего образования. В среднем на одного учителя в городской школе в Брестской области приходится 12 учеников, а в сельской – 5.

352
25 августа 2021 16:36

Стало известно, сколько детей в Брестской области пойдут в школу в новом учебном году

На областной августовской конференции педагогов в Бресте было объявлено, что в регионе 1 сентября откроются 488 учреждений общего среднего образования, а за парты сядут 172,7 тысячи школьников (на 4,9 тысячи больше, чем в прошлом учебном году).