“Много Лукашенок”: перед встречей с Дмитриевым в Бресте пропал свет в ДК

15:28 06 августа 2020 872
ОБСУДИТЬ
Кандидат в президенты Андрей Дмитриев выполнил посетил Брест вечером 5 августа. Только с самого начало ждал сюрприз: в здании ДК «Профсоюзов» не было света.

«Работает аварийная служба». – прокомментировала сотрудница.

И тем не менее, в 19.00 кандидат начал свою встречу, уделив внимание данному казусу.

«Каждый город показывает, насколько он уникален: в Лепеле чинили трубы, благодаря нам, в Полоцке асфальтировали площадку, ещё в одном городе делали ямочный ремонт.

В Пружанах изобрели свою математику, согласно которой мы не можем провести встречу.

В Бресте пошли ещё дальше – отключился свет. Я рад, что нам в очередной раз напомнили: дело не в одном Александре Григорьевиче, а в десятках и сотнях Лукашенко по всей стране, которые сидят и принимают такого рода решения. Которые делают так, чтобы люди не могли встретиться с альтернативными кандидатами в президенты, которые назначают пикеты в день, когда у других уже назначено.

Те, кто принимает и реализовывает идеи президента, который говорит, что люди сами виноваты в смерти от коронавируса. Вот таких Лукашенок очень много. И мы идём сегодня в президенты, потому что очевидно: нас, которые не Лукашенки, которые хотят нормально жить, уважения к себе – большинство», – начал свою речь Андрей Владимирович.

Возле здания собралось около 30 человек. Став вокруг Андрея Дмитриева, граждане посыпали вопросы.

«Вчерашнее послание президента народу и парламенту должно быть о будущем. Только оно о том, как он обижен. Всё про него. И мы оказались снова неблагодарными людьми, для которых всё сделали».

Прозвучал ответ на то, как кандидат планирует повысить уровень жизни граждан Беларуси. Комментарий был объёмным, затронул молодёжь, пенсионеров, и даже детские кружки. Самой острой проблемой назвал трудоустройство.

«Белорусы нужны везде: в Польше, России, Литве, Украине. Почему-то только дома они не нужны. Я хочу, чтобы каждый гражданин Республики Беларусь знал и чувствовал, что он нужен в своей стране и государство стоит за его спиной, как поддержка», – эмоционально высказался Андрей Дмитриев.

Не обошли стороной тему о нахождении в стране боевиков. На это кандидат в президенты ответил с разных сторон.

«Если это правда, то тогда вывод один: огромные проблемы у нас с безопасностью. Как с таким количеством сотрудников правоохранительных органов в нашем небольшом государство смогло оказаться столько боевиков? А если это всё же ложь, то как верить президенту в случае реальной опасности

Спрашивали у Андрея Дмитриева, верить ли Светлане Тихановской, какое отношение у кандидата к ЛГБТ, как он планирует вывести колхозы из убытков и будет ли менять символику. Интерес вызвали вопросы изменения Конституции. Оставить всё, как есть или вернуться к документу 1994 года.

«Я считаю, что вернуть Конституцию 1994 года – ошибка. Нам нужен новый президент, а значит и новый главный государственный документ. Если кто-то из кандидатов, которые станут президентом, захотят вернуться в прошлое, я буду создавать оппозиционные партии с призывом отмены такого решения. Беларусь должна идти вперёд, а не оглядываться на прошлое».

Также Андрей Дмитриев высказался о том, что нужно вводить мораторий на смертную казнь, развивать экономические отношения не только с Россией, но и другими странами.

Кандидат в президенты сказал, что нужно отдать свою подпись за любого понравившегося альтернативного кандидата для положительных изменений в будущем Беларуси.

Встреча должна была завершиться в 21.00, но пришедшие не хотели отпускать кандидата. Андрей Дмитриев не отказал избирателям в селфи и фото на память.

Когда беседа подходила к концу, в ДК «Профсоюзов» наконец-то включили свет.

Для “Першага Рэгіёна” Андрей Дмитриев высказался и на тему репрессий в отношении журналистов. Подробнее об этом читайте по ссылке:
Кандидат Дмитриев высказался о давлении на СМИ. А что говорил Лукашенко в 1994?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 337
23 сентября 2020 10:46

В Белоозёрске снимали большой флаг с дома

Утром 23 сентября коммунальным службам пришлось ехать на улицу Энергетиков в Белоозёрске с автовышкой.

3 780
22 сентября 2020 18:57

Ленточки с забора снимали под охраной милиции в Столине

На видео читателя попал момент снятия ленточек красного и белого цветов с забора в Столине.

71
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

4 542
15 сентября 2020 16:32

Нет оснований: в Ивацевичах отказали в проведении собрания об отзыве депутата

Ивацевичский районный совет депутатов принял решение по заявлению о проведении собрания об отзыве депутата Палаты представителей Натальи Голуб.